【生活趣聞】淶淶/親愛的「黃金獵犬」

跟兒子閒話家常,他說他覺得人的性格可以粗分成貓性格跟狗性格。

我抱持懷疑態度,願聞其詳。

他說:「妳不覺得奶奶家的人安靜、神秘、不喜歡被打擾,很像貓;而阿嬤家的人熱情友善、做什麼都參與度高,每次回去,一開門就像是一大群搖著尾巴的黃金獵犬擁上來嗎?」

被兒子這麼形容,雖不想承認,但其實頗為傳神。周末回娘家,剛一開門,立刻有一隊人馬靠近,問吃了沒、拉椅子讓坐、挨擠著嘰嘰喳喳地聊。

我忽然噗哧一聲笑出來,親愛的黃金獵犬們!

延伸閱讀

影/高雄仁武區槍擊案 落網2嫌中1人換氣過度求警送醫

嘉女儀隊好棒!美少女們用瘀青、汗水淚水贏得冠軍

陽交大今天歡慶交大日 表揚7名交大傑出校友

負面傳聞不斷!零負評女神林依晨罕見發長文「我不卑微,他也不渣」

相關新聞

【美味記憶】林冠儀/婆婆的手路菜

認識婆婆以前,最先耳聞的,是她做的湯。

【教養難題】薛豹/甜蜜的負荷

自從大女兒去年成為小一新鮮人,有個問題一直深深地困擾著我──三不五時的零食誘惑。一開始是因為同學在生日時帶糖果餅乾到班上...

【小兒科醫師的診間筆記】陳彥任/每日的修行

那天,阿嬤帶著孫女進來,心之測距儀量到阿嬤距我是常人的一點二倍,就知不好了。果然一問小朋友怎麼了「不知道」,有沒有咳嗽鼻...

【初老心情】無雲/親愛的,瓦斯爐關好沒?

我正專心一志地在電腦前寫稿,剛下班的小兒子忽然站在房門前:「老媽,妳在燒開水吧?」

【教養課題】薛豹/面對霸凌的勇氣

會議中途手機連續震動了幾次,眼角餘光瞄到是學校老師傳來的訊息,懷著忐忑不安的心情,找了個藉口匆匆去了趟化妝室,點開螢幕跳...

【親子之間】烏台詩/遠距教學母子戰記

雪夜裡,紐澤西的住宅區一片寂靜,剛剛哭著做完功課的兒子匆匆洗完澡睡覺去了,先生看著怒氣未消的我說:「自從兒子在家上學,你...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。