快訊

行政院:授權台積電、永齡代表政府洽談購買疫苗1000萬劑

今不繞過中國!華航載莫德納疫苗直衝 估提早3點就到

【生活的風景】新真/不老童顏

圖/新真提供
圖/新真提供

女兒五歲時,我們搬進這城市,日後每次見到這雕像,她總是喜歡和他們並肩嬉笑、排隊看世界。

幾番春去春又回,女兒逐日長大,如今離家在外,偶爾我提起這雕像,她已全無印象,反而是我只要經過雕像,就會對丈夫說一回女兒的小時候。

這天,我在雕像前遇到帶著幼童的家庭,幾個年紀不一的孩子見到雕像,開心地一擁而上,最後也像女兒當年,依依不捨,不願離去。

有一天,這群吵著不要離開的孩子也會長大,去尋找他們的理想。到了那一天,他們的父母會不會和我一樣,來此處尋找孩子遺落的笑顏,思念孩子在身邊的歲月?或者,和我一樣貪心,希望自己的孩子也像這被雕塑的童顏,定格在這歡樂的年紀,不要長大、不會離去。

延伸閱讀

年輕人住院增…美中西部疫情糟 近4萬未成年者因新冠失去父母

男遭女友父親毆打、強迫自慰吞精 父親跪下哀求停手

奇美博物館雕像半夜憑空消失?原來是館方新實境遊戲

IKEA聯名LEGO樂高系列排隊賣翻!曝光「輕鬆買到」秘訣

相關新聞

【女性臉譜】黃美足/65歲才開始的第一份工作

母親一直是個傳統的漁村婦女,她的人生就是在丈夫的漁船回來時,無聲也無薪地做著後援工作,隨著父親年紀漸大,漁船轉讓,漁村也...

【美味記憶】林冠儀/婆婆的手路菜

認識婆婆以前,最先耳聞的,是她做的湯。

【教養難題】薛豹/甜蜜的負荷

自從大女兒去年成為小一新鮮人,有個問題一直深深地困擾著我──三不五時的零食誘惑。一開始是因為同學在生日時帶糖果餅乾到班上...

【小兒科醫師的診間筆記】陳彥任/牆壁女孩與蝴蝶美眉

當候診名單上面出現牆壁女孩的名字,我知道量身打造的看診服務又要上場了。牆壁女孩曾被其他醫生抽鼻涕抽到心生恐懼,在診間暴動...

【編劇媽媽求生記】編劇媽媽/孩子,是父母的規矩

當媽媽的日子裡,我經常有想要逃離的念頭。每次有這樣的念頭,又無處可躲的時候,我就會逃到文字裡,透過書寫喘口氣,然後轉身,...

【婚姻故事】澄子/像這樣細水長流的愛情

我所就讀的高中非常注重升學率,當時遇見我的初戀,開啟青春戀曲。某日蹺自習課到電影院約會時,碰巧地震來襲,經員工疏散至門口...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。