快訊

從地心竄出:17年一出10億隻的美國「蟬爆日」

停課、居家上班使用不到1280月票 北捷宣布可依比例退費

【我見我思】陳小寶/十一歲男孩提醒大人的事

好友因工作性質,需要經常出差,奔波於一個又一個不同的城市間。幸好她的老公十分支持她的工作,兩人的分工模式成了「女主外,男主內」。於是,只要好友一回到家,她兒子總是會想方設法地纏著她,希望能爭取到更多與母親共處的時間。

最近,好友與老公吵架,其實不是多大的事,兩人也很快言歸於好。但兒子私下卻找了機會對她說:「媽媽,妳會和爸爸吵架,是因為你們都沒有看到對方的優點。如果看到了,就不會吵了。不過,我也能理解媽媽,因為妳在家的時間很少,看不到爸爸的優點,這也是很自然的事。」

好友說她當下有醍醐灌頂之感,深深覺得兒子是自己的「指路人」。而聽到好友的這段分享,也讓我深受觸動──一個十一歲的男孩都能換位思考,提醒我們這些成年人:多看對方的優點,相信就能減少不少紛爭。

延伸閱讀

謝欣穎大方認愛王柏傑 IG雙洩親密照

男大生網戀未滿14歲少女 發生性關係被少女媽抓包

NBA/格林連線KD聊往事 揭露昔日口角爭執細節

侯佩岑攜老公、媽媽上真人秀 坦言「三人壓力很大」

相關新聞

【美味記憶】林冠儀/婆婆的手路菜

認識婆婆以前,最先耳聞的,是她做的湯。

【教養難題】薛豹/甜蜜的負荷

自從大女兒去年成為小一新鮮人,有個問題一直深深地困擾著我──三不五時的零食誘惑。一開始是因為同學在生日時帶糖果餅乾到班上...

【小兒科醫師的診間筆記】陳彥任/牆壁女孩與蝴蝶美眉

當候診名單上面出現牆壁女孩的名字,我知道量身打造的看診服務又要上場了。牆壁女孩曾被其他醫生抽鼻涕抽到心生恐懼,在診間暴動...

【小兒科醫師的診間筆記】陳彥任/每日的修行

那天,阿嬤帶著孫女進來,心之測距儀量到阿嬤距我是常人的一點二倍,就知不好了。果然一問小朋友怎麼了「不知道」,有沒有咳嗽鼻...

【初老心情】無雲/親愛的,瓦斯爐關好沒?

我正專心一志地在電腦前寫稿,剛下班的小兒子忽然站在房門前:「老媽,妳在燒開水吧?」

【教養課題】薛豹/面對霸凌的勇氣

會議中途手機連續震動了幾次,眼角餘光瞄到是學校老師傳來的訊息,懷著忐忑不安的心情,找了個藉口匆匆去了趟化妝室,點開螢幕跳...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。