快訊

美匯率報告 用六頁解析台灣經濟與貿易局勢

一甲子家族統治告終!古巴政府交棒 卡斯楚家族隱幕後

【美味記憶】今英/麥芽糖水拌雞蛋

那天,經過老街上一間專門製作麥芽糖的百年老店時,看見門口貨架上擺著一罐罐的麥芽糖,突然憶起童年感冒咳嗽時,媽媽常會端上一碗熱騰騰的麥芽糖水拌雞蛋給我喝,說是可以止咳化痰。

當時年幼嘴饞,雖然病懨懨的,仍然覺得生病是件還不錯的事,除了不用上學,還有好料可吃。

我買了一罐麥芽糖返家,想要重溫一下兒時的美味。仔細看罐上的標籤,麥芽糖又叫米飴,它的成分只有小麥和糯米,既天然又營養。使用說明上也列有麥芽糖水拌雞蛋的治咳古方,我趕緊做了一碗,結果味道平平,差強人意。

我想,大概是因為我已歷經大半人生、嘗過美食無數,一張嘴早已變得刁鑽吧。不過,記憶裡那碗熱騰騰、摻有濃濃母愛的麥芽糖水拌雞蛋的美好滋味,仍舊令我再三回味。

延伸閱讀

獅潭老街1呼30幾人應 相約捐米做愛心到110歲

「麥當勞x阿華田」邪惡聯名甜點!敲碗必吃「可頌霜淇淋冰狗、爆餡巧克力派」

100%北海道威士忌 厚岸Full Bottle第二發雨水抵台

2021世界威士忌競賽結果出爐 噶瑪蘭囊括台灣獎項

相關新聞

【小兒科醫師的診間筆記】陳彥任/牆壁女孩與蝴蝶美眉

當候診名單上面出現牆壁女孩的名字,我知道量身打造的看診服務又要上場了。牆壁女孩曾被其他醫生抽鼻涕抽到心生恐懼,在診間暴動...

【親子之間】張雅雯/別怕,我陪你

「媽媽,別怕,我陪妳!」我和十二歲的小兒子站在十米高台,他用足以擠出嘴角小酒渦的笑容對我說。

【夫妻之間】紫薇/都是太陽公公惹的禍

夫妻吵架,無奇不有,小到牙膏從頭擠,還是從後擠,大到兒女要念公立學校,或是私立學校,至於造成我和先生吵架的原因,卻是……

【編劇媽媽求生記】編劇媽媽/敬告路人,請友善媽媽們

周末一打二帶著六歲的宸和一歲八個月的阿孺到風景區觀光,在排隊等接駁車時,阿孺就著他最愛的柱型體,假想自己是鋼管猛男玩耍中...

【童年記憶】夜神月/老爸的檔車

兒時,周日就是我們最期待兒時,周日就是我們最期待的一天,除了放假,還有一個重要因素。我們時不時望向大門,在我們的期待下,...

【家人關係】叮咚/難解的習題

客觀來說,我有一對好公婆,他們幾乎包辦了所有家事,也大致尊重我們教養小孩的方式。但他們要求我們同住一屋簷下,卻漸漸成為我...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。