快訊

美公布匯率報告 我達到被貼「匯率操縱國」標籤門檻

【賞文迴響】郎英/是願力也是動力

讀完2月16日作者梁純綉的〈紅包的魔法〉一文,我不禁笑了起來,因為我也收到一個充滿「願力」的紅包,那是兒子由衷的溫馨祝福,也是鼓勵老媽尋求幸福的無限動力。

「新的一年,希望妳能有生活重心,擁有快樂,快樂最重要。我工作也一年了,漸漸能掌握步調,之後若有機會,能一起出去走走。祝妳健壯如牛!」

我喜孜孜地握著有點鼓的紅包,雖然仍好奇偷瞄裡面包了多少,但讓我真正愛不釋手、讀它千遍也不厭倦的是袋上手寫的字字句句。新年開春,能得到這麼美好貼心的祝福,我肯定會幸福一整年。

記得除夕夜裡,兒子各給我與老伴一個紅包,老爺子還是跟去年一樣,留下紅包袋,將裡面的現金交還,要兒子好好理財。我則比較貪心,不但紅包照收,還一邊前後翻看一邊小聲叨念:「今年有寫字嗎?」

「妳兒子字那麼醜,幹嘛寫字。」

「哪裡醜了?重要的是,那可是兒子給我的祝福。」

這就是母親,沒有一個媽媽會喜歡聽到別人說自己的小孩醜,即使這人是他的老爸,即便兒子的字確實是有點龍飛鳳舞。不過我知道,老爺子肯定是吃醋了,因為兒子只在給我的紅包上寫字,他的是無字天書。

兒子在科技業很拚,回到家已經很晚了,還要遠端上線處理公務,甚至假日也忙得七葷八素。不過看著他聊起工作時神采飛揚的模樣,顯然是樂在其中,我心疼他的早出晚歸、勞心勞力,但也欣喜他的樂觀態度和職人精神。

去年一整年裡,我身體病痛不斷,他因為工作地點遠又忙,無法像以前一樣陪我去醫院,總是叮嚀他妹妹要多照顧多陪伴我。我知道他心裡很惦記我,為了不想讓他擔憂操心,我總是報喜不報憂,我自以為偽裝得很成功,沒想到他是心知肚明,只是他也反偽裝不想讓我煩心。有子如此,何其有幸。

有句話說得好:「照顧好自己,就是對子女最大的幫助。」心不老,人難老。想要讓自己快樂起來,就得先調整好心態。我快樂,家人也能分享到快樂;我健康,子女才能放心追求夢想。我的牛年願望,就是健壯如牛,加油!

延伸閱讀

被鄰居強塞鈔票嚇到拔腿就跑 他分享租屋日常網笑跪:想要一個阿婆

證交所理財宣導網站 超人氣

理財小白月入10萬 這點讓過來人直言「不適合自己投資」

清明節求財最有效果!12生肖方法公開「讓你旺到爆」

相關新聞

【小兒科醫師的診間筆記】陳彥任/牆壁女孩與蝴蝶美眉

當候診名單上面出現牆壁女孩的名字,我知道量身打造的看診服務又要上場了。牆壁女孩曾被其他醫生抽鼻涕抽到心生恐懼,在診間暴動...

【親子之間】張雅雯/別怕,我陪你

「媽媽,別怕,我陪妳!」我和十二歲的小兒子站在十米高台,他用足以擠出嘴角小酒渦的笑容對我說。

【夫妻之間】紫薇/都是太陽公公惹的禍

夫妻吵架,無奇不有,小到牙膏從頭擠,還是從後擠,大到兒女要念公立學校,或是私立學校,至於造成我和先生吵架的原因,卻是……

【編劇媽媽求生記】編劇媽媽/敬告路人,請友善媽媽們

周末一打二帶著六歲的宸和一歲八個月的阿孺到風景區觀光,在排隊等接駁車時,阿孺就著他最愛的柱型體,假想自己是鋼管猛男玩耍中...

【童年記憶】夜神月/老爸的檔車

兒時,周日就是我們最期待兒時,周日就是我們最期待的一天,除了放假,還有一個重要因素。我們時不時望向大門,在我們的期待下,...

【家人關係】叮咚/難解的習題

客觀來說,我有一對好公婆,他們幾乎包辦了所有家事,也大致尊重我們教養小孩的方式。但他們要求我們同住一屋簷下,卻漸漸成為我...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。