快訊

白沙屯媽這裡停駕休息8次了 網友好羨慕直呼:超級VIP

擴大接種空服員斥:檢疫不改都沒差!指揮中心下午說明

【童言童語】張采薇/不喜歡蠟筆

兩歲多的孫女,最近對酸甜苦辣鹹的食物已能分辨,她最喜歡吃又甜又軟的香蕉和略帶鹹味的酥脆花生等零食。

那天,我教她認識筆的名稱,她看著繪本隨我念著這是鉛筆、這是毛筆、水彩筆、鋼筆、原子筆……當她念到蠟筆時,便對著我說:「我不喜歡『辣』筆。」我問她為什麼?「因為『辣』筆會辣呀!」她睜著可愛的大眼睛認真地回答我。

涉世未深的孩子就是這般天真可愛,很能療癒人心。難怪有書云,「再深的痛苦,在時間與小孩的面前,都會變得黯然失色。」家中有一小,真的太幸褔了。

延伸閱讀

影/謝銘祐念詩配樂 台語散文詩有聲書情牽一世紀

30元吃得到!台北5家「古早味豆花」網友大推 蔗糖冰沙、豆漿豆花爽口涮嘴

神還原!芋頭花生麻糬冰、波霸仙草冬瓜牛奶冰消暑登場

「HERSHEYS焦糖花生綿綿冰」太邪惡!台式馬卡龍+巧克力超加分,打卡再送杜老爺

相關新聞

【生活點滴】方齊/跨國搬家教會我的事

今年一月,我們把所有家當塞進行李箱,從荷蘭搬回台灣。在清空三層樓住家的過程,我這喜愛囤積物資的「倉鼠」,終於開始人生必修...

【生活趣聞】鄭純靜/我的童言童語

家有五歲兒,為讓他理解一些詞彙,不時得童言童語地「翻譯」。前陣子和堂弟聊到他的工作,孩子不解地問:「公關是什麼?為什麼很...

【美味記憶】Ada/媽媽牌點心

小時候家裡很窮困,媽媽辛苦地撐起經濟重擔,養大五個子女。每當家中面臨斷糧,身為長女的我便是那個負責拿著小鍋去跟鄰居借米的...

【夫妻之間】郎英/吐司與芭樂

「你怎麼又買吐司?」「妳不是很喜歡吃吐司嗎?這是生吐司耶,很貴欸。」聽老爺子這麼一說,原本剛進門看到一串吐司耀武揚威地躺...

【童年點滴】陳心/木梯的回憶

來到逍遙園,一眼就愛上這古色古香的日式建築,尤其看到那筆直的木梯,讓我想起大姨家中的木梯。記憶中,有段時間我住在台南的大...

【我見我思】陳小寶/十一歲男孩提醒大人的事

好友因工作性質,需要經常出差,奔波於一個又一個不同的城市間。幸好她的老公十分支持她的工作,兩人的分工模式成了「女主外,男...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。