快訊

丹麥停用AZ疫苗開記者會 女官員「90度傾斜」重摔倒地

直播/本島傳牛結節疹 桃園明起針對5800頭牛打疫苗預防

【遠距婚姻教我的事】Maya/第一次教老公壁咚就上手

所謂「壁咚」,一種漫畫及偶像劇的必備戲碼,描述男主角一手壓牆壁、一手輕撫女主角臉頰,然後深情接吻。我從沒想像過這動作在現實生活中可以執行,到底要去哪裡找一面乾淨、完整又帶有隱密性的牆壁?

直到老公到日本工作,租了一間公寓。

日本的公寓空間跟台灣習慣的格局存在著些微不同,日本習慣玄關接著一道長長窄窄的廊道,由廊道分切兩邊的客廳、房間或浴廁。那一條長長窄窄的廊道,很引人遐想不是嗎?

在疫情爆發以前,我一定會把握各個連假到日本和他相聚。

每天早上他自己起床、準備早餐,然後出門上班。很奇怪,貪睡的我爬不起床和他一起吃早餐,可是一定會在他出門前一刻奮起跑到玄關,在他穿上外套時遞上公事包,和他說掰掰。這真的很奇怪,身體跟生活習慣好像被制約了一樣,在台灣,說掰掰的場景在房間床窩;在日本,說掰掰的地點就轉到了公寓玄關。

送他出門的時刻,我忍不住冒出了一個新鮮的念頭──「啊!人家好想在這裡被壁咚啊!」

不只是接吻,是想要壁咚、傳說中的壁咚啊!

然而,縱然我百般暗示,如此高難度的情境老公是不可能意會的。眼看星期一、星期二、星期三蹉跎過去了,而我的休假即將結束,難道要自己黯然回台灣嗎?害羞靦腆如我這樣一般的女子,也明白了等待不是辦法,在腦海中構思了一場計畫。

「今天晚上我們去散步,散步之後我要跟你說一個小秘密。」我對老公這麼說,他一臉驚訝、各種猜測:「妳這樣吊人胃口很煩,最好是很厲害的小秘密喔!」厲害到嚇傻你好嗎。我就這樣醞釀鋪陳,在散步回到家的那一刻,鼓起勇氣,一掌拍在玄關大喊:「就是這裡!明天早上想在這裡壁咚!壁咚你懂嗎?」

老公傻眼笑倒表示他會執行,但是,「你真的知道壁咚是什麼嗎?」我不太放心地確認。果然,老公這種生物,就是你希望他會的事情他都不會。叫他當晚先練習一下,然後我家老公就靠著牆,做出了「聞腋青年」的動作!

叫他演個偶像劇,結果變成是在強迫我聞腋下,果然嫁給了個白癡。

總之,我們約好了壁咚行程,隔天特別早起一起吃早餐。等待著屏息的一刻,我拎著公事包,看他穿鞋、套外套,這一次老公終於在對的時間,聰明機巧地親上來……

一切都非常美好而令人回味!

並且,經過那天之後,老公就像腦子開竅了一般,逮到機會就壁咚。

我也開竅了。原來浪漫,不需要是含蓄女子的漫長等待,也可以是一種明明白白下達旨令、親身教學演練的樂趣。

●給煮夫的試吃報告:www.facebook.com/myhusband.cook

延伸閱讀

無視民調反對聲浪 日本埋頭籌備東奧

宜蘭/一秒到日本的溫泉飯店 礁溪轉運站旁

日本藥廠日醫工違規製藥10年 擬勒令停業32天

日本新型護衛艦最上號下水 預計2022年服役

相關新聞

【小兒科醫師的診間筆記】陳彥任/牆壁女孩與蝴蝶美眉

當候診名單上面出現牆壁女孩的名字,我知道量身打造的看診服務又要上場了。牆壁女孩曾被其他醫生抽鼻涕抽到心生恐懼,在診間暴動...

【親子教養】黃麗瑾/聽孩子,談霸凌

放學回家,女兒氣呼呼地說,今天有位女同學走到她座位前,一把拿起她的鉛筆,直往桌上反覆塗了一塊黑。女兒不可思議地睜大眼睛:...

【2020第一屆「台灣房屋」親情文學獎‧評審推薦文】陳東海/魚塭的氣味

從小家裡做塭,但與魚塭親近卻是很後來的事。

【童年記憶】蔡緯賢/爸爸去抓鰻苗

前陣子在報上看到某地鰻苗大豐收的消息,往事默默浮上心頭。

【我見我思】雪晴/善意之外的溫柔

前幾天回娘家途中,看見坐著輪椅賣面紙、抹布、打火機的風霜老者,吃力地轉動雙輪前進。因不知是否如傳言可能背後有人操縱,並不...

【2020第一屆「台灣房屋」親情文學獎‧評審推薦文】秋麒/釘子戶

我第一次來到饅頭伯的家,他提著尿袋微笑向我走來,那是一個炎熱的夏日午後,從廚房傳來啪搭啪搭,蒸籠裡熱水滾沸的聲響,空氣逐...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。