【生活趣聞】楊璧華/迷糊喝喜酒記趣

圖/PPAN
圖/PPAN

要嫁女兒的A在喜宴前一天仍不忘抽空來電叮囑我:「明天妳負責全程盯緊B,別讓她發作。剛才我已經提醒她明天中午喝喜酒,千萬別忘了!」

我倆心領神會地笑了。

家住台中的B,曾經到台南喝喜酒時拜託我去高鐵站接她到飯店,當天放她在飯店門口下車後我便驅車離去,等接獲婚宴結束的通知再來接她。但車子還沒離開五分鐘,手機就響了:「拍謝啦!我看錯日期了,飯店的工作人員說喜宴是下星期六……妳趕快回來接我!」這件事從此在閨蜜圈裡成為B的經典笑話。

隔天,也就是A嫁女兒這天,當我在約定時間到達高鐵站大廳7-11的門口,卻不見B芳蹤。左右兩家店內也遍尋不著,我開始著急,想請服務台廣播,才見一號出口有個孰悉的人影也焦慮不安地似在尋人,原來她印象中LINE裡寫的見面地點有個「一」,便跑去一號出口等我。這讓我一路笑罵她有閱讀障礙或癡呆症上身了。

終於順利和其他幾位閨蜜會合入座,有段日子未見,開講起來真的是笑語不斷。喜宴進行到一半,B說想去洗手間,同桌也有人呼應,我看洗手間距離不遠,又有人相陪,應該不會出包才對。誰知旁人都上完廁所回座,仍不見B。經我一問,她還以為B早已回座,這才未留意。我和另一位閨蜜趕忙起身到廁所呼叫,竟然全無B的蹤影。「不會吧?這是日本密室消失推理劇嗎?」雖然納悶,還是找來服務生詢問有沒看到這樣一個歐巴桑?幸好服務生靈機一動,拉開旁邊另一扇門,哇塞!隔壁廳也是喜宴,高朋滿座,而且兩廳都是靠後方的拉門區隔,共用同一間廁所。想來B定是出廁所時左右不分,入錯場了。我們趕緊挨桌探查,恰巧B也在服務生的陪伴下沿著走道前來,終於結束這場廁所捉迷藏記。

從來只聽聞跑錯宴會現場送錯紅包的,沒料到B這回的神舉之作,連出個廁所門都能方向不清,混錯場,真讓我們見識到老迷糊不是叫假的!B的喜宴經典笑話又添一樁。

延伸閱讀

虛驚一場!高鐵站傳爆裂物 警方打開沒東西

男半夜爬上雙人床 跨過朋友伸手侵犯閨蜜遭判刑

民宿老闆娘是閨蜜!拍鐵證抓包老公帶妹入住 妻氣炸:4次不同人

閨蜜偷吃老公假惺惺 「多情」女星抓姦殘酷事實大哭

相關新聞

【教養難題】薛豹/甜蜜的負荷

自從大女兒去年成為小一新鮮人,有個問題一直深深地困擾著我──三不五時的零食誘惑。一開始是因為同學在生日時帶糖果餅乾到班上...

【小兒科醫師的診間筆記】陳彥任/牆壁女孩與蝴蝶美眉

當候診名單上面出現牆壁女孩的名字,我知道量身打造的看診服務又要上場了。牆壁女孩曾被其他醫生抽鼻涕抽到心生恐懼,在診間暴動...

【親子教養】黃麗瑾/聽孩子,談霸凌

放學回家,女兒氣呼呼地說,今天有位女同學走到她座位前,一把拿起她的鉛筆,直往桌上反覆塗了一塊黑。女兒不可思議地睜大眼睛:...

【2020第一屆「台灣房屋」親情文學獎‧評審推薦文】陳東海/魚塭的氣味

從小家裡做塭,但與魚塭親近卻是很後來的事。

【童年記憶】蔡緯賢/爸爸去抓鰻苗

前陣子在報上看到某地鰻苗大豐收的消息,往事默默浮上心頭。

【我見我思】雪晴/善意之外的溫柔

前幾天回娘家途中,看見坐著輪椅賣面紙、抹布、打火機的風霜老者,吃力地轉動雙輪前進。因不知是否如傳言可能背後有人操縱,並不...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。