快訊

直播/防疫升級?蘇貞昌親上火線政院臨時記者會

台中3禁令!今起11大場所、夜市、宗教暫停營業活動

【生活趣聞】Hannah/懂得變通

為了防範新冠肺炎及其他病毒,我養成了回家之後立刻洗手的習慣。

那天,我從市場拎了一盒草莓回家,先將草莓放在廚房角落,轉身去洗碗槽洗手。手洗到一半,發現三歲多的兒子溜了進來,並以迅雷不及掩耳的速度衝向角落,準備對草莓動手。

我深怕嬌嫩的草莓被不知該如何拿捏手勁的孩子一拿會變成一堆草莓泥,急忙對他說:「不要拿!不要用手拿!」

兒子聽到我說的話,手便立刻縮回去。當下,我內心竊喜著,覺得兒子今天還真是聽話啊!當我正準備誇獎他時,就看到他伸出腳踢了裝著草莓的盒子。

嗯,今天的他不僅聽話,還真懂得變通啊。

延伸閱讀

洪小鈴慶生一波三折 竟收到「崩壞」蛋糕

草莓控全家手刀掃貨!台啤「我莓控」草莓啤酒限量上市

家樂福草莓季超療癒 獨家台啤草莓優格啤酒必入手

「買1送1」連7天!Krispy Kreme草莓季登場 草莓甜甜圈+奶油起司好欠吃

相關新聞

【美味記憶】林冠儀/婆婆的手路菜

認識婆婆以前,最先耳聞的,是她做的湯。

【教養難題】薛豹/甜蜜的負荷

自從大女兒去年成為小一新鮮人,有個問題一直深深地困擾著我──三不五時的零食誘惑。一開始是因為同學在生日時帶糖果餅乾到班上...

【小兒科醫師的診間筆記】陳彥任/牆壁女孩與蝴蝶美眉

當候診名單上面出現牆壁女孩的名字,我知道量身打造的看診服務又要上場了。牆壁女孩曾被其他醫生抽鼻涕抽到心生恐懼,在診間暴動...

【親子教養】黃麗瑾/聽孩子,談霸凌

放學回家,女兒氣呼呼地說,今天有位女同學走到她座位前,一把拿起她的鉛筆,直往桌上反覆塗了一塊黑。女兒不可思議地睜大眼睛:...

【2020第一屆「台灣房屋」親情文學獎‧評審推薦文】陳東海/魚塭的氣味

從小家裡做塭,但與魚塭親近卻是很後來的事。

【童年記憶】蔡緯賢/爸爸去抓鰻苗

前陣子在報上看到某地鰻苗大豐收的消息,往事默默浮上心頭。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。