快訊

立委蘇震清財產申報光一檔持股就上億 另有2億負債

男女過夜「行禮如儀」機率多高?網曝1關鍵

【生活點滴】樂樂/起床號

「快點起床!不然要遲到了!」

每天早晨,我家總是在老公這樣的呼喚聲中揭開序幕。但儘管他努力催喊,兒子始終捨不得離開他那張可愛又溫暖的床,隨著時間一分一秒過去,老公的催促聲也愈來愈緊湊。

「快點起床!七點了!來不及了!」、「再不起床就要自己去上學囉!」老公使出各項招式,生氣、搔癢、利誘,依然屢戰屢敗。

最近兒子加入籃球隊,看了一下教練徵求的提早到校練習時間,思及兒子的賴床症,加上我們家離學校還有一大段距離,反正是自由參加,我直接對兒子說就不要去練了吧?「不行!我要去!」兒子口氣堅定地說。我不敢相信自己的耳朵,「你確定你要去?」「沒錯!我要去!」眼看他信誓旦旦說著自己一定會在幾點以前起床,絕對趕得上籃球隊訓練時間,既然他有這樣的決心,那就讓他去練習吧!

訓練首日的前一晚,兒子睡前拿著鬧鐘說著明天六點二十分要起床,「一定可以的!」其實我心裡有些擔心,果然,隔天還是遲到了。接下來幾天,以為兒子不可能改變賴床惡習,沒想到為了雪恥似的,他竟出奇地自動自發起床換好衣服不說,還會頻頻確認自家老爸起床了沒有,就怕再次練球遲到。

關於這樣的轉變,我跟老公都感到不可置信,不過也期待他能一直持續下去,讓過往急促的起床號不再響起。

延伸閱讀

灰狼排名西區敬陪末座 傳主帥桑德斯下台一鞠躬

中職/蔡英文誤喊「陳岳平」 餅總不在意:名字有出來就好

中職/挑戰「收集」5任總統接見 陳鏞基:我努力看看

UBA/骨折錯過的 葉欣宜大學要討回來

相關新聞

【心情點滴】黃珠玉/蓄電池

在住家附近第一次和一位上了年紀的婦女初照面,她說,叫我阿桃啦。我笑笑點頭時忽想起好友曾說有些名字是取給年輕女孩子的,像是...

【2020第一屆「台灣房屋」親情文學獎‧佳作】放舲/城堡

資深中年,返鄉,不必理由。

【生活趣聞】楊璧華/迷糊喝喜酒記趣

要嫁女兒的A在喜宴前一天仍不忘抽空來電叮囑我:「明天妳負責全程盯緊B,別讓她發作。剛才我已經提醒她明天中午喝喜酒,千萬別...

【走味關係】走味關係/心意的味道

禮物是心意的具象化,我一向如此認為。記得學生時代我們經常寫卡片,用尚未純熟的歪扭字跡寫上「百事可樂」、「步步高升」等等祝...

【生活趣聞】鄒玉宜/不要睡的睡

多年前在幼教單位服務時,每到午休時間,就有小朋友表示:「我不要睡覺!」大多數哄一哄就入睡了。其中有些較為固執的,怎麼哄都...

【遠距婚姻教我的事】Maya/第一次教老公壁咚就上手

所謂「壁咚」,一種漫畫及偶像劇的必備戲碼,描述男主角一手壓牆壁、一手輕撫女主角臉頰,然後深情接吻。我從沒想像過這動作在現...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。