快訊

美參院通過紓困案 道指大漲306點創新高

【夫妻之間】孫若梅/疫情下,愛相隨

疫情之前,我和先生在兩個不同的城市工作,飛機單程一小時。每周五我們輪流飛到對方所在的城市,周日再飛回。二◯二○年初爆發的新冠肺炎,帶來了無比的擔憂,卻也歪打正著,撮合了我們這對現代牛郎織女!遠距上班讓我們只要有台電腦,有Wi-Fi,不論是在天涯或海角都可以搞定。

這是我倆不曾想過的狀態。二十年前,我在內華達州找到夢寐以求的工作,但先生的工作在亞利桑那州,去還是不去,讓我掙扎萬分,最終還是去了,是我人生中第二個大膽的決定。第一個大膽的決定是當年阮囊羞澀卻執意要到無親無友的異域深造,這個決定讓我遇到了他,第二個決定卻讓我幾乎等於是離開他。還好,我們沒有經歷「距離遠了,情轉淡」的悲劇。鬧劇倒是有的,比如,有次我工作到很晚,他找不到我,竟打電話給校警求助。

現在我們每天一起吃三餐,共食讓菜色得以多樣化,胃口更好,也更注意營養均衡。每日省下的通勤時間,也讓我們傍晚得以相偕散步健身。這兩個城市各有不同風格,我們輪流歇腳兩地,也方便照顧房子。一處是我眼中的世外桃源,置身其中,常有野兔和鵪鶉相伴,充滿詩情畫意。另一處則有吸引人的賭城繽紛夜景,從高處往下眺望,地平線上是一條華麗閃亮的帶子,彷彿鑲滿各式各色的寶石。也很享受開車於兩地之間的兩人世界,一路上吱吱喳喳聊天吃零食,車窗外不時映入寬闊藍天、妝點著巨柱仙人掌和約書亞樹的沙漠大自然,頗有童年遠足旅遊之感。

那天先生和他家人通電話,我無意間聽到他說:「我們現在是同進同出……」忽然覺得內心充滿了溫馨與感恩。

延伸閱讀

Steam壓倒性好評《A Short Hike》打打殺殺玩膩了,來場療癒的山林小遠足吧

聯合報社論/應對疫後經濟,政府須有長遠布局

跨國企業獲利增 亞洲最亮眼

全民權證/譜瑞-KY 兩檔有看頭

相關新聞

【晨光幫幫忙】劉昭儀、張雅琳/整個城市都是我們的遊戲場

這應該是每個孩子的夢想了吧?雖然幾年前,有一群媽媽清查台北市的公園發現:整個城市有三十二萬個兒童,但全部的公園加起來只有...

【心情點滴】黃珠玉/蓄電池

在住家附近第一次和一位上了年紀的婦女初照面,她說,叫我阿桃啦。我笑笑點頭時忽想起好友曾說有些名字是取給年輕女孩子的,像是...

【生活趣聞】水母/他的聲音太勾魂

他天生有著低音貝斯般的好嗓音,聽他說話如鼓聲輕敲心門、如大提琴滑過心弦、如古琴在耳邊迴盪;倘若配上台灣國語那也就罷了,偏...

【2020第一屆「台灣房屋」親情文學獎‧佳作】放舲/城堡

資深中年,返鄉,不必理由。

【生活趣聞】楊璧華/迷糊喝喜酒記趣

要嫁女兒的A在喜宴前一天仍不忘抽空來電叮囑我:「明天妳負責全程盯緊B,別讓她發作。剛才我已經提醒她明天中午喝喜酒,千萬別...

【家人關係】也許/黑貓代言人

昨日洗完澡,一推開房門,就看到老公抱著黑貓布偶,一臉哀怨的眼神,讓我笑到人仰馬翻。原因是女兒最近迷上拼圖,常常拖著她的黑...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。