快訊

莫德納再研發新疫苗…台灣拿得到? 陳時中下午2時說明

【生活見聞】逩地龍/另類畢業典禮

到了一定的年紀,參加告別式開始成為日常,但參加線上告別式倒是頭一遭。

當阿強在群組傳來遠在美國波士頓的豪哥已提早畢業的消息,沉寂一陣子的群組頓時又是一陣叮叮咚咚,猶記得他帶著嬌妻和稚子回台補辦婚禮,場面浪漫溫馨,羨煞眾人,去年還帶著妻小回來和大家相聚,怎麼會那麼突然?原本大家想去豪哥老家走一趟,探望豪爸豪媽,卻又得知兩老已經搬去紐約了。

回想大學四年的青春歲月,豪哥的開朗笑容、幽默風趣,總是讓大家念念不忘,對於戛然而止的生命,應該要表示點什麼吧!有些真心話一定要說出來,雖然我們都明白豪哥再也聽不到了,但是想跟他的家人分享,豪哥在朋友心中的分量,感謝豪哥曾帶給大家的美好。

因為新冠肺炎的影響,線上會議變得更為普及,於是乎,有了越洋連線的告別式,世界各地的朋友藉著網路,有人用LIVE,有人用錄音的方式,把對豪哥的肺腑之言都說出來,一段一段的溫馨話語,讓整個過程從感傷變得溫暖,從惋惜轉為祝福。他的家人也跟大家聊起豪哥的孩提趣事,真的就像是一場人生的畢業典禮。

我們一群大學同學因著豪哥而相聚,看到一張張青春的照片,真的,我們都曾一起青春飛揚、狂放不羈,更是互相提醒彼此,參加線上告別式,珍惜現在進行式。

延伸閱讀

影/島嶼之子最棒的畢業禮物 小琉球全德國小手工造舟

因疫情管控人潮 大學學測宜蘭考區禁止陪考人員進入

影/疫情升溫 盧秀燕:台中設立大學學測防疫應變中心

考生注意!大學學測22日登場 21日下午開放看考場

相關新聞

【章魚法官來說法】張瑜鳳/土地公與和事佬

媽咪挑選參加婚禮要穿的衣服,紅色不錯,但看到另一件紫色的,又猶豫不決,打算改變主意,妹妹在一旁等得很不耐煩。櫃姊見了連忙...

【心情點滴】黃珠玉/蓄電池

在住家附近第一次和一位上了年紀的婦女初照面,她說,叫我阿桃啦。我笑笑點頭時忽想起好友曾說有些名字是取給年輕女孩子的,像是...

【心情點滴】劉素美/急診室裡的小創傷

先生參加公司的運動會,有大隊接力和趣味競賽兩項。接力賽跑?噢,六十幾歲的歐吉桑,免了吧,量力而為。但我故意開他玩笑:「你...

【2020第一屆「台灣房屋」親情文學獎‧佳作】許婉姿/大海

這幾年奔忙於職場,就算下班也夾帶文件回去處理到深夜,兩個稚齡兒子經常託給娘家、保母、才藝班;數次,聆聽照顧者轉述孩子的逗...

【生活趣聞】蘇芙/ 噓!不能說那個字

那日回到家,剛跨進門,就聽到母親衝過來大喊:「小心腳下!」我僵著腿往下望,那是塊充斥著奶油香的黏膠板。

【晨光幫幫忙】劉昭儀、翁麗淑/課本教會我們的事

雖說父母是孩子的第一個老師,但真正的重頭戲,可是在進入學校後交給專業的來!

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。