快訊

婚變傳言報導滿天飛 福原愛忍不住吐心聲「心情很沮喪」

倫敦希斯洛機場將加收「新冠稅」!離境旅客收345元

【第二人生】楊璧華/動茲樂活逍遙遊

熱愛運動的老公,年底即將屆齡從職場畢業。  

自認務農沒本事、修理家電嫌無聊、做生意門外漢,讓他醒悟必須及早規畫人生下半場。深思熟慮後決定了符合他「人生七十才開始」、「要活就要動」理念的健身,朝帶動銀髮族團康方向邁進,自娛娛人、強健體能兼賺零花。

年初他就密切注意住家附近大專院校開設的相關課程。皇天不負苦心人,終於找到「體適能有氧舞蹈指導員培訓課程」,利用周末全天候上課,為期四十八小時。

剛開始發現他是最老的學員還有些拍謝,一天下來,竟然體力不輸那些少年仔,稍微有了信心。經過健身訓練、重訓和伸展實務操作,方知原來健身運動和他平日打球不一樣,從而對一些基本動作有了更正確的認識。每周的回家作業便是舞步組合,口令、舞步、音樂都要精準到位地錄影,一路從旁協助的我,雖然明知他經常口令和動作不協調、同手同腳、抓不到音樂節拍,也絲毫不敢喊累。直到考核結束、等待成績的那段日子,看他信心滿滿,我也做起白日夢──是到了該吆喝我那群閨蜜來捧他的場、大家一起動茲樂活的時候了。

沒想到撕開成績單信封,一看他臉色,我便識趣閃邊去,他不說我不問,一些安慰的詞語在我腦中如走馬燈。尋空偷看了成績單,證實平常我的看法無誤,指令不準確、需要更多練習,這下間接「被證明」是老了!

沒料到老公山不轉路轉,接下來馬不停蹄照他的規畫,陸續取得「樂齡健身運動指導員」、「體適能健身C級指導員」證照,一步一步朝他退休後「動茲樂活逍遙遊」的生活目標前進。瞧他這股幹勁,堅持到底的不服老精神,實在令我佩服。看來老娘我……喔不,本姑娘也該打起精神準備幫他開班授課、招攬學員了!

延伸閱讀

靠結婚逃離原生家庭,卻走入另個墳墓!30歲失婚後我才學到的一堂課

網紅巴巴烙轉型當男演員 竟接下大陸劇成男一

健人蓋伊/腹肌全方位訓練!不用器材!三個動作,一週二次簡單練!

疫情+健身 雞肉變超商「白金夯品」

相關新聞

【章魚法官來說法】張瑜鳳/土地公與和事佬

媽咪挑選參加婚禮要穿的衣服,紅色不錯,但看到另一件紫色的,又猶豫不決,打算改變主意,妹妹在一旁等得很不耐煩。櫃姊見了連忙...

【心情點滴】黃珠玉/蓄電池

在住家附近第一次和一位上了年紀的婦女初照面,她說,叫我阿桃啦。我笑笑點頭時忽想起好友曾說有些名字是取給年輕女孩子的,像是...

【心情點滴】劉素美/急診室裡的小創傷

先生參加公司的運動會,有大隊接力和趣味競賽兩項。接力賽跑?噢,六十幾歲的歐吉桑,免了吧,量力而為。但我故意開他玩笑:「你...

【2020第一屆「台灣房屋」親情文學獎‧佳作】許婉姿/大海

這幾年奔忙於職場,就算下班也夾帶文件回去處理到深夜,兩個稚齡兒子經常託給娘家、保母、才藝班;數次,聆聽照顧者轉述孩子的逗...

【生活趣聞】蘇芙/ 噓!不能說那個字

那日回到家,剛跨進門,就聽到母親衝過來大喊:「小心腳下!」我僵著腿往下望,那是塊充斥著奶油香的黏膠板。

【晨光幫幫忙】劉昭儀、翁麗淑/課本教會我們的事

雖說父母是孩子的第一個老師,但真正的重頭戲,可是在進入學校後交給專業的來!

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。