快訊

陳學聖宣傳罷王急改文 中選會:若有檢舉一定依法處理

策動暴亂?傳暴動前一天 有議員帶人進美國會「勘查地形」

【童言童語】容恬/它們也會冷嗎?

那天到表姊家吃火鍋,開飯前,表姊那不滿五歲的兒子爬上椅子湊到桌邊,看著鍋內滿滿的食材隨著沸騰湯水的對流不斷顫動,圓圓的大眼閃爍著興奮的光芒。

就在我以為他是等不及開飯、想先嘗為快時,他突然看著我,問道:「它們為什麼一直發抖?它們也會冷嗎?」天真的話語一下就將我逗樂了。

延伸閱讀

吃貨部落客教你怎麼吃台灣牛火鍋 先喝湯吃肉再主菜跟粥才正確

有片/黃秋生初見KID 這一句話竟讓他嚇到目瞪口呆無法接招

寒流來吃鍋!老饕曝:吃火鍋別點「3樣食材」老闆會在旁偷笑

火鍋吃到飽點肉不點菜會回本?內行曝「1缺點」:反而吃不多

相關新聞

【2020第一屆「台灣房屋」親情文學獎】羽文/父親的裝潢人生

我的父親從事裝潢工程超過四十年,從國中畢業後就北上練功,徒手練出名片的轉介速度,白手屯墾自己的居所。肥短的指頭飛快按著計...

【真情歲月】周詩潔/願得一人心,白首不相離

老先生是操著濃濃山東腔的老兵,老太太則是本省阿嬤,這樣的組合在六十多年前的台灣並不多見,複雜的歷史造成的愛恨糾葛,讓省籍...

【手足之情】周詩潔/人生第一次助念

學佛的弟弟早些年常會幫往生者助念佛號,幫助亡者莊嚴安詳地前往西方極樂世界,當時少不更事又膽小如鼠的我,一方面很佩服弟弟的...

【賞文迴響】什麼花/方塊字異想世界

拜讀10月20日作者劉素美的〈念對念錯有關係〉一文,不禁會心一笑,中文字真是博大精深啊!

【童言童語】容恬/它們也會冷嗎?

那天到表姊家吃火鍋,開飯前,表姊那不滿五歲的兒子爬上椅子湊到桌邊,看著鍋內滿滿的食材隨著沸騰湯水的對流不斷顫動,圓圓的大...

【心情點滴】黃珠玉/己所欲,施於人

「就是妳說咖啡不好喝的那家嗎?」好友W受邀喝個咖啡時問道。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。