快訊

驚悚畫面曝光!西門警遭小黃運將撞飛 右腿當場骨折

有影!新航緊急閃避不明飛行物體 乘客拍下驚險過程

【生活見聞】林麗華/有蛇出沒!婆婆幫幫忙

一天早晨,我打開山上住家的後門準備前往菜園,卻發現有一尾盤成甜甜圈狀的雨傘節,正擋住我的去處。

當下我驚聲尖叫,直奔八十四歲婆婆的房間。那日先生恰好不在,婆婆得知有蛇,馬上起身,直奔前院拿起先生早早備下的細長竹棍。只見婆婆俐落地以竹棍挑起雨傘節甩進竹林裡,才露出驚慌說道:「住山上六十幾年,有被蛇咬過,但從來沒打過蛇,我現在心臟怦怦跳。」方才嚇得絲毫不敢動的我趕緊抱住婆婆安慰:「媽媽,感謝您!我實在太怕蛇了。」

又過了幾天,和婆婆坐在院中的石椅上乘涼,婆婆才剛進屋拿東西,我就看見一條蛇的身影,再次尖叫著跳上石椅,卻見家中飼養的浪貓咪咪衝出來逗弄那條蛇,我高聲喊著:「媽媽!您趕快來呀!」但當婆婆出來時,蛇已經躲進石頭縫,咪咪依舊守在原處不肯離開。看到緊張兮兮立在石桌上的我,婆婆不禁取笑:「妳爬那麼高,不怕翻桌呀?」

事後和先生討論,我倆一致認為把蛇趕進家中的「兇手」肯定是咪咪。但我也很清楚,蛇只是恰好路過我而已,這是住在山裡要習慣的事之一。

延伸閱讀

影/愛貓人載浪貓送醫撞車亡 警回頭找到貓送交動保處

影/愛心外送員載浪貓就醫車禍亡 貓逃過一劫

台中/銅板美食 九月初 唯心手作 必點北海脆皮甜甜圈

小三生大哭教師竟當場翻桌? 嘉義巿議員爆料要教育處查

相關新聞

【親子之間】劉秀敏/與孩子的黃金交叉

「媽咪,妳變得好嬌小!」望進電梯裡的鏡子,高一與國一的兒女身高分別超越了我與先生,女兒的發現宣告著新時代的來臨。

【章魚法官來說法】張瑜鳳/大人冤枉啊

寒假還沒到,哥哥妹妹卻已經開始蠢蠢欲動。

【我的居心地‧網路徵文優勝作品】向小花/老式縫紉機

曾經有他在的地方就心安。眷村的小房只有兩間房,他鋪成榻榻米,蚊帳下姊弟三人依舊睡得香甜;親手蓋的磚造房子,雨太大會漏水,但聽著桶子裡叮叮咚咚的滴水聲,

【心情點滴】徐正雄/水彩課

上到一半,水彩老師忽然想起什麼似地說:「對了對了,我要讓你們先看看這個。」

【女性心聲】柯孟君/像我這樣一座孤島

我也不是沒有追求過黏答答的友情,但那都是有點久之前的事了。

【相處之道】小澍/終止吵架三步驟

大部分朋友都覺得我和先生是一對溫和而且不會吵架的夫妻。其實他們說得對,也不對。我雖然習慣用微笑和禮貌面對全世界,但回家後...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。