快訊

疫調足跡僅部分公布 鄭文燦:全市360個據點每周大消毒

奈良美智證實將訪台!推文談台灣防疫日本網友也讚嘆

【心情點滴】藍毛毛/來生,你想換個人在一起嗎?

相較於比較易感的自己,男友在我眼中一直是個大大咧咧、腦迴路與說話方式非常直白的人。

某天,在重溫了荷西與三毛的愛情故事之後,我一時興起地問他:「如果有來生,你會不會想換個人在一起啊?」「不會啊!還是妳。」他忙著手中的事,不假思索地回道。

「為什麼?難道你不想和別人在一起,看看有什麼不一樣嗎?」雖然暗自開心,但我還是忍不住要問。

「妳傻了嗎?」他頭也不抬,卻是理所當然的語氣,「到下輩子,妳不就是『別人』了嗎?」

一向喜歡和他抬槓的我為之語塞──這話好像也有道理。就某個角度而言,到下輩子,哪怕靈魂不變,我們也已經是有別於今生的「別人」了!對於他的這個觀點,我除了暗暗讚嘆之外,那陣子對他也更溫柔了一點。

不過我想,這個粗枝大葉的男人應該不曉得,那是他無心插柳地給出「還願意選擇『換湯不換藥,新瓶裝舊酒』的我」這個答案的功勞吧!

延伸閱讀

想不起歌名只記得前奏 失眠男發文「噔噔噔」鄉民幫神出來

Ferrari表示:SUV比終極超跑難做得多!

《同學麥娜絲》奪金馬、票房破千萬!「工作一輩子,也買不起一間房子」厭世台詞讓人超有感

停車格又畫黃線能不能停車好猶豫?網友答案令人傻眼

相關新聞

【親子之間】劉秀敏/與孩子的黃金交叉

「媽咪,妳變得好嬌小!」望進電梯裡的鏡子,高一與國一的兒女身高分別超越了我與先生,女兒的發現宣告著新時代的來臨。

【章魚法官來說法】張瑜鳳/大人冤枉啊

寒假還沒到,哥哥妹妹卻已經開始蠢蠢欲動。

【我的居心地‧網路徵文優勝作品】向小花/老式縫紉機

曾經有他在的地方就心安。眷村的小房只有兩間房,他鋪成榻榻米,蚊帳下姊弟三人依舊睡得香甜;親手蓋的磚造房子,雨太大會漏水,但聽著桶子裡叮叮咚咚的滴水聲,

【心情點滴】徐正雄/水彩課

上到一半,水彩老師忽然想起什麼似地說:「對了對了,我要讓你們先看看這個。」

【女性心聲】柯孟君/像我這樣一座孤島

我也不是沒有追求過黏答答的友情,但那都是有點久之前的事了。

【相處之道】小澍/終止吵架三步驟

大部分朋友都覺得我和先生是一對溫和而且不會吵架的夫妻。其實他們說得對,也不對。我雖然習慣用微笑和禮貌面對全世界,但回家後...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。