快訊

成立「前進指揮所」進駐部立桃園醫院 陳時中透露3大功能

反制美取消與台交往限制 陸宣布:制裁惡劣美方官員

【生活趣聞】墨竹/明天的明天是什麼?

「媽,妳有月曆嗎?」「有啊!做什麼用的?」心中充滿疑惑,都已經年末,還要月曆做什麼?「我要教友友認識月曆!」喔,原來是幼幼班的功課,我心想。

抬頭一望,辦公室的牆上掛著一幅今年故宮博物院印製的月曆,主題是十二生肖,有清朝高貴的金絲鼠、明朝俏皮的松鼠和葡萄等國畫。月曆製作得相當精美,過往的月分我捨不得丟掉,翻頁轉到背面留了下來。但寵孫出名的阿嬤當然可以割愛,立馬取下帶回家。等周末女兒帶友友來我家,即可進行教學。

「阿嬤!阿嬤!」一進門,友友衝過來抱著我,一旁的新手阿公一臉不爽,只好趕快要友友向阿公問好,以緩解阿公的醋意。我連忙打開盒子取出月曆,孩子的媽為友友指出他的生日,再指出今天的位置,告訴他還有一個月才會吃生日蛋糕。

「學校已經在教月曆了嗎?」我問女兒。「不是啦!友友每天都在問今天要去阿嬤家嗎?我要一直告訴他現在要回家吃飯、刷牙、洗澡和睡覺。到明天等太陽公公出來時,要去上學,然後再明天,再明天,再明天,才要去阿嬤家。」

原來是這樣,身為阿嬤的我聽了覺得有點心酸又滿心喜歡!

一下子又到了要回家的時候,「阿嬤,再見,我明天要再來玩喔!」啊,看樣子,孩子的媽得好好教一教,讓友友知道明天的明天的明天是什麼。

延伸閱讀

全家便利商店獨家預購「2021消防猛男月曆」!買再送大杯熱拿鐵

衛星眼中的台灣長怎樣?中央大學2021年曆帶你看

竹縣稅捐局推卡通桌曆今起可兌換 鬼滅之刃超夯

新竹縣消防局推出2021宣導月曆 展現消防員力與美

相關新聞

【親子之間】劉秀敏/與孩子的黃金交叉

「媽咪,妳變得好嬌小!」望進電梯裡的鏡子,高一與國一的兒女身高分別超越了我與先生,女兒的發現宣告著新時代的來臨。

【章魚法官來說法】張瑜鳳/大人冤枉啊

寒假還沒到,哥哥妹妹卻已經開始蠢蠢欲動。

【我的居心地‧網路徵文優勝作品】向小花/老式縫紉機

曾經有他在的地方就心安。眷村的小房只有兩間房,他鋪成榻榻米,蚊帳下姊弟三人依舊睡得香甜;親手蓋的磚造房子,雨太大會漏水,但聽著桶子裡叮叮咚咚的滴水聲,

【心情點滴】徐正雄/水彩課

上到一半,水彩老師忽然想起什麼似地說:「對了對了,我要讓你們先看看這個。」

【女性心聲】柯孟君/像我這樣一座孤島

我也不是沒有追求過黏答答的友情,但那都是有點久之前的事了。

【相處之道】小澍/終止吵架三步驟

大部分朋友都覺得我和先生是一對溫和而且不會吵架的夫妻。其實他們說得對,也不對。我雖然習慣用微笑和禮貌面對全世界,但回家後...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。