快訊

泰羽賽/連續化解4賽末點逆轉依瑟儂 戴資穎明再對上馬琳爭冠

舊課綱末代學測考完了!數學近5年最難 快來對五科答案

【童言童語】林明慎/妙答

兩歲多的孫女坐在矮桌邊吃飯,卻忽然扭動身子坐不住。「坐好呀。」我提醒她。只安靜了一會兒,她又不斷碰桌腳,原來是拖鞋掉了,腳丫子撥啊掏呀一直套不進鞋裡。

「糖糖不要穿鞋嗎?」看我要把鞋拿開,她大喊:「鞋鞋要穿糖糖的腳。」飯後去坐馬桶「嗯嗯」,小臉掙紅了仍解不出來,吵著要下來,我安慰她:「再坐一下,我們揉揉肚皮,叫大便出來。」

她重新坐好,卻哼哼唱唱又盯著浴室地板打量,五分鐘了還沒動靜。「妳的大便呢?」她說:「便便跑去別人家了。」

哇,這種答案,是怎麼想的呀。

延伸閱讀

不慎滑倒!男童左腳插入馬桶無法拔出 消防員趕153公里解救

2020年終掃除 過半民眾最怕掃「廁所」

套上絲絨鑽扣拖鞋 時尚老蕭隨便穿也很帥!

小宅夯1.5衛他不懂「什麼鬼格局?」 網推:不用搶廁所

相關新聞

【2020第一屆「台灣房屋」親情文學獎‧佳作】等拾雨/不跟外婆說話

外婆的第三隻腳趾跟第四隻一樣長,腳小彎彎的,指甲幾片灰濛濛的,跟她的眼睛一樣。她看我時,我常低頭看著她的腳。於是,她腳的...

【親子之間】劉秀敏/與孩子的黃金交叉

「媽咪,妳變得好嬌小!」望進電梯裡的鏡子,高一與國一的兒女身高分別超越了我與先生,女兒的發現宣告著新時代的來臨。

【章魚法官來說法】張瑜鳳/大人冤枉啊

寒假還沒到,哥哥妹妹卻已經開始蠢蠢欲動。

【我的居心地‧網路徵文優勝作品】向小花/老式縫紉機

曾經有他在的地方就心安。眷村的小房只有兩間房,他鋪成榻榻米,蚊帳下姊弟三人依舊睡得香甜;親手蓋的磚造房子,雨太大會漏水,但聽著桶子裡叮叮咚咚的滴水聲,

【心情點滴】徐正雄/水彩課

上到一半,水彩老師忽然想起什麼似地說:「對了對了,我要讓你們先看看這個。」

【女性心聲】柯孟君/像我這樣一座孤島

我也不是沒有追求過黏答答的友情,但那都是有點久之前的事了。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。