快訊

台中「五寶爸」7個月大么兒全身30%燙傷 社會局、檢方介入

【兒女心情】小芬/母親的摩托車

母親的日常可以說是相當充實的,舉凡老人會、宮廟旅遊活動、鄉鎮舉辦的舞蹈表演等,她總是熱情參與,我們姊妹要陪她吃頓飯可是要先預約,曾經抱怨了一下,她說老年人就應該要多到人群裡互動才能避免失智症上身。

機車有如她的雙腿,能讓她任意抵達目的地,卻也成為自由的致命傷。三月的一個早晨,機車暴衝讓她跌坐在地,近八十歲的老人家開始了脊椎手術及漫長的復健,她的心情低落我們都看在眼裡,關在家中比病痛更讓她憂鬱,我們深知個性執拗的母親內心渴望著回到以前行動自如的日子,幸好每天輪流的陪伴讓她對自己的康復信心大增,經過半年的休養,已能穿著鐵衣走出家門巷口與鄰居聊天了。

母親想自駕的心開始了天人交戰,她不願意坐上像鄰居老婆婆所使用緩慢老態的四輪電動車,更不敢再碰那讓她跌個四腳朝天、脊椎痛不欲生的愛車。貼心的弟弟買了一輛三輪電動機車,外型時尚年輕,只是多了一個安全穩定的後輪,油門一鬆手立刻降速。

在鄰居與親戚的讚美鼓勵下,母親已經開始了學習與適應之路,聽說新手騎三輪車不容易掌握方向,但看著她學車的背影,我想,不久她就能騎著她的新歡在社區各處亮相,並與老朋友歡聚了。

延伸閱讀

影/他開保時捷最新款電動車Taycan訪友 油門一催473萬瞬間毀了

為何日韓人普遍偏瘦? 網曝「2關鍵」:台灣人怎麼可能不胖

台中大媽開友人賓士車 油門踩太多撞破車主圍牆

三陽新車熱賣 獲利衝

相關新聞

【子女心情】柯幸玫/馬蹄花開的時候

盛夏無風,陽光閃閃。庭院裡,油亮綠葉烘托的純白花朵正盛開著。鄰家綠手指阿姊笑著走來:「這馬蹄花真不錯,年年都開花。」原來...

【2020第一屆「台灣房屋」親情文學獎‧佳作】等拾雨/不跟外婆說話

外婆的第三隻腳趾跟第四隻一樣長,腳小彎彎的,指甲幾片灰濛濛的,跟她的眼睛一樣。她看我時,我常低頭看著她的腳。於是,她腳的...

【親子之間】劉秀敏/與孩子的黃金交叉

「媽咪,妳變得好嬌小!」望進電梯裡的鏡子,高一與國一的兒女身高分別超越了我與先生,女兒的發現宣告著新時代的來臨。

【章魚法官來說法】張瑜鳳/大人冤枉啊

寒假還沒到,哥哥妹妹卻已經開始蠢蠢欲動。

【我的居心地‧網路徵文優勝作品】向小花/老式縫紉機

曾經有他在的地方就心安。眷村的小房只有兩間房,他鋪成榻榻米,蚊帳下姊弟三人依舊睡得香甜;親手蓋的磚造房子,雨太大會漏水,但聽著桶子裡叮叮咚咚的滴水聲,

【心情點滴】徐正雄/水彩課

上到一半,水彩老師忽然想起什麼似地說:「對了對了,我要讓你們先看看這個。」

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。