【家庭小書房】推薦書:《我們的孩子在呼救》

謝依婷著,寶瓶文化

臺灣僅有兩百多位兒少精神科(兒童心智科)醫師,作者謝依婷即為其中之一,她以一個個由真實案例改編的故事,剖析在孩子失序、難解的背後,其實是渴望被看見並被好好接納的心。當孩子陷入情緒的困境,家人如果能察覺到孩子的變化,透過專業的陪伴,便能讓彼此不再徬徨。

延伸閱讀

大林慈濟首位「男」丁格爾:照顧患者須學會包容不完美

為何矯正後仍重蹈覆轍?渴望碰觸女體的「非行少年」

詹江村被控射後不理 已赴桃園分局對女子提告妨害名譽

被爆摩鐵硬上女粉絲 「村長」澄清提告:只有吃麵線

相關新聞

【家人關係】獅江之女/生一個孩子還是生兩個

生兩個孩子好?還是生一個?

【生活趣聞】蘇芙/猛男的天敵

我的先生是一位號稱可以參加183俱樂部的消防猛男,無論是上山捕蜂抓蛇、火場衝鋒陷陣,或是湍流中溯溪尋人,全都難不倒他。因...

【心情點滴】蔡怡怡/素描課遇見內心小孩

很多人是不是跟我一樣,覺得自己沒有藝術細胞,覺得離藝術創作很遙遠?先說一個故事,有個孩子被媽媽帶去學畫畫,她沒照老師的教...

【我見我思】林郁/教室裡的小星星

「媽媽,我跟妳說喔,小星星這個暑假進步很多!」二年級開學不久,一天放學後,女兒邊放下書包邊興奮地告訴我:「他現在會自己拿...

【生活點滴】張子筑/男人的Cafe Time

他們是一群退休同事,隔周固定會相約在學校的聯誼室敘舊。

【小兒科醫師的診間筆記】陳彥任/離開診間教料理

「哇,好香唷!」當浸滿牛奶與蛋的吐司碰到熱鍋,小朋友們發出看見新大陸般的歡呼,那是今天的魔幻時刻。

【相處之道】郎英/親愛的,謝謝你

你會跟生活了大半輩子的老伴說「謝謝」嗎?以前,我不會。現在,我會。

【走味關係】有餘

或許,關於「剩」與「餘」的課題,精神大抵出現在每年過年那條不能吃完的魚上,那是世代傳承,潛移默化的食育。

【生活趣聞】呂雅雯/爸爸愛阿姨

小學二年級女兒的班導師十分認真,為了讓他們精熟學習,每次的照樣造句功課,都至少要有兩組。

【住在陰陽海邊】施岑宜/愛就是心中有他人

那天導讀《道德經》之餘,和翁繼業老師聊起關於我的天命,他直說不一鼓。

【親子之間】何滿子/給兒子的生日卡片

9月29日是兒子九歲生日,我常向他打趣,早一天就可以和孔子一起慶祝了呢。教師節的前幾天,兒子主動嚷著想到書店挑選謝師卡分...

【童言童語】黃世澤/因為你不是媽媽

三歲的女兒最近有很多爆哭的點,至於哭的原因也非常多元。好比有次她一起床就對我大發脾氣:「我很氣爸爸!」趕緊追問原因,她指...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。