【夫妻之間】布衣/無聊遊戲

丈夫與我,有專屬的無聊遊戲。

是怎麼開始的呢?我想是相處久了,因默契自然生出來的。夫妻間的某些小事,對外人來說也許是極無聊的,只因當時我們一同被觸動,那小事就昇華成了對我們有意義且特別的事件;當下,更生出了一股非君莫屬的同伴情感。我們樂於反覆回味,還能享受唯有君知的秘密樂趣呢。

記得是新婚不久時,我這個愛情暴發戶被愛沖昏了頭,每天都要肆無忌憚、沒有節制地向丈夫示愛,無論是早晨睡醒時、深夜臨睡前、吃飯時、心血來潮時……總之是想到就說。

忘記是哪一天,我如常對丈夫表達愛意:「親愛的,我愛你!」

丈夫沒依標準答案作答,居然和我唱反調:「親愛的,我不愛妳。」

先是一愣,我啐罵:「不愛也得愛!」展示無名指上的婚戒,強硬地說:「強迫中獎!」說完,我們倆忍俊不住大笑起來。

丈夫是馬來西亞華人,沒聽過「強迫中獎」這樣的說法,他覺得很新鮮有趣;我呢,則是為了自己的機智反應洋洋得意。

此後,這成了我們夫妻倆愛玩的遊戲──我對丈夫示愛,丈夫要拒絕,我則會說強迫中獎。

這個遊戲非常無聊,我們卻很熱衷,幾乎天天都得演上幾回。結婚八年,這個遊戲也玩八年,依舊玩不膩。我也知道,接下來的每一天我們還會如常纏著對方玩這無聊遊戲。想到這一點,我就覺得很幸福。

延伸閱讀

長榮外籍女大生遇害 教育部:深表沉痛助家屬來台

長榮女大學生險遭惡狼擄走 校方:有通知導師關心輔導

長榮外籍女大生遇害現場 警方今天緊急設巡邏箱被質疑

影/長榮女大生遇害 教育部政次:重新檢視大學校安

相關新聞

【家人關係】獅江之女/生一個孩子還是生兩個

生兩個孩子好?還是生一個?

【生活趣聞】蘇芙/猛男的天敵

我的先生是一位號稱可以參加183俱樂部的消防猛男,無論是上山捕蜂抓蛇、火場衝鋒陷陣,或是湍流中溯溪尋人,全都難不倒他。因...

【心情點滴】蔡怡怡/素描課遇見內心小孩

很多人是不是跟我一樣,覺得自己沒有藝術細胞,覺得離藝術創作很遙遠?先說一個故事,有個孩子被媽媽帶去學畫畫,她沒照老師的教...

【生活點滴】張子筑/男人的Cafe Time

他們是一群退休同事,隔周固定會相約在學校的聯誼室敘舊。

【小兒科醫師的診間筆記】陳彥任/離開診間教料理

「哇,好香唷!」當浸滿牛奶與蛋的吐司碰到熱鍋,小朋友們發出看見新大陸般的歡呼,那是今天的魔幻時刻。

【相處之道】郎英/親愛的,謝謝你

你會跟生活了大半輩子的老伴說「謝謝」嗎?以前,我不會。現在,我會。

【生產再發現】蘇鈺婷/《祝我好孕》紀錄片的誕生

幾年前,我在婦女新知基金會舉辦的「生產計畫書」記者會上,遇到抱著六個月大嬰兒出席的陳育青導演,我們倆都對「生育自主」這個...

【生活趣聞】李訢然/聽從指示

飯後收拾餐具一事,向來未假先生之手。某日煮了一鍋麵,因急著出門,便告訴先生,麵若沒吃完,涼了以後務必收進冰箱;並特別囑咐...

【親子之間】李月治/努力做到不偏心

某個周五早上,我趕在上班前備妥晚餐食材,小女兒邊刷牙邊揶揄:「今晚姊姊要回來,妳又要煮大餐了喔。」我回她,妳不是也有吃到...

【我見我思】李月治/慢飛天使也有春天

附近美容院的洗頭小妹是個喜憨兒。每次去剪髮,我都指定讓她洗頭。她洗頭認真,從為客人披上毛巾,搓洗頭髮,調節水溫,每個步驟...

【心情點滴】陳得勝/衣袖拭淚的背影

父親有個「兄弟會」,年輕時每月聚會一次,隨著年紀的增長,漸漸變成一季、半年一次;後來開始有人隨兒女移居國外,改為一年一次...

【為母心情】郎英/有女兒真好

凌晨四點多,我突然被「麻」醒。雙手從手肘到手掌指尖,麻到毫無知覺,我嚇壞了。此時老公正好要去廁所,我趕緊告訴他,並詢問要...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。