快訊

評/疫苗與疫情的賽跑:醫護接種的急迫性與挑戰

柯文哲:北市若現1本土不明感染 將取消百人活動、共餐

【夫妻之間】布衣/無聊遊戲

丈夫與我,有專屬的無聊遊戲。

是怎麼開始的呢?我想是相處久了,因默契自然生出來的。夫妻間的某些小事,對外人來說也許是極無聊的,只因當時我們一同被觸動,那小事就昇華成了對我們有意義且特別的事件;當下,更生出了一股非君莫屬的同伴情感。我們樂於反覆回味,還能享受唯有君知的秘密樂趣呢。

記得是新婚不久時,我這個愛情暴發戶被愛沖昏了頭,每天都要肆無忌憚、沒有節制地向丈夫示愛,無論是早晨睡醒時、深夜臨睡前、吃飯時、心血來潮時……總之是想到就說。

忘記是哪一天,我如常對丈夫表達愛意:「親愛的,我愛你!」

丈夫沒依標準答案作答,居然和我唱反調:「親愛的,我不愛妳。」

先是一愣,我啐罵:「不愛也得愛!」展示無名指上的婚戒,強硬地說:「強迫中獎!」說完,我們倆忍俊不住大笑起來。

丈夫是馬來西亞華人,沒聽過「強迫中獎」這樣的說法,他覺得很新鮮有趣;我呢,則是為了自己的機智反應洋洋得意。

此後,這成了我們夫妻倆愛玩的遊戲──我對丈夫示愛,丈夫要拒絕,我則會說強迫中獎。

這個遊戲非常無聊,我們卻很熱衷,幾乎天天都得演上幾回。結婚八年,這個遊戲也玩八年,依舊玩不膩。我也知道,接下來的每一天我們還會如常纏著對方玩這無聊遊戲。想到這一點,我就覺得很幸福。

延伸閱讀

長榮外籍女大生遇害 教育部:深表沉痛助家屬來台

長榮女大學生險遭惡狼擄走 校方:有通知導師關心輔導

長榮外籍女大生遇害現場 警方今天緊急設巡邏箱被質疑

影/長榮女大生遇害 教育部政次:重新檢視大學校安

相關新聞

【子女心情】柯幸玫/馬蹄花開的時候

盛夏無風,陽光閃閃。庭院裡,油亮綠葉烘托的純白花朵正盛開著。鄰家綠手指阿姊笑著走來:「這馬蹄花真不錯,年年都開花。」原來...

【2020第一屆「台灣房屋」親情文學獎‧佳作】等拾雨/不跟外婆說話

外婆的第三隻腳趾跟第四隻一樣長,腳小彎彎的,指甲幾片灰濛濛的,跟她的眼睛一樣。她看我時,我常低頭看著她的腳。於是,她腳的...

【親子之間】劉秀敏/與孩子的黃金交叉

「媽咪,妳變得好嬌小!」望進電梯裡的鏡子,高一與國一的兒女身高分別超越了我與先生,女兒的發現宣告著新時代的來臨。

【章魚法官來說法】張瑜鳳/大人冤枉啊

寒假還沒到,哥哥妹妹卻已經開始蠢蠢欲動。

【我的居心地‧網路徵文優勝作品】向小花/老式縫紉機

曾經有他在的地方就心安。眷村的小房只有兩間房,他鋪成榻榻米,蚊帳下姊弟三人依舊睡得香甜;親手蓋的磚造房子,雨太大會漏水,但聽著桶子裡叮叮咚咚的滴水聲,

【家人關係】獅江之女/生一個孩子還是生兩個

生兩個孩子好?還是生一個?

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。