【秋之味‧插畫展】迷人的菱角排骨湯

圖/想樂
圖/想樂

延伸閱讀

冰淇淋、半月燒! 成大中文系師生顛覆9種菱角新吃法

廢棄物燒出商機! 公務員翻轉台南小鎮打造黑金產業

台南官田菱田不見划船風光? 採菱工辛苦罕為人知

高雄便當「雞腿快滿出餐盒」價格曝光他嚇到 網跪求店址

相關新聞

【美味記憶】 楊雅蓉/小時候蛋糕

從膨脹撐開的十字開口摘下一角送進口中,扎實的糕體被唾液濡濕後,綿密柔和地溶融於上顎與舌面之間,單純而熟悉的白糖氣味緩緩發...

【生活點滴】/念對念錯有關係

坐上了「叫客」(共乘)的計程車,沿路只有我一個乘客,透中晝,熱爆了,較少人趴趴走。

2020第一屆台灣房屋親情文學獎,10/31截止!

主辦單位:

【住在陰陽海邊】 施岑宜/逝去的青春不老靈魂

交通法規明定七十五歲以上不宜開車,需要每年檢測方可繼續上路。突然意識到,能好好住在陰陽海邊的日子可能在倒數了,屈指算算剩...

【祖父心情】 王岫/Q寶抓周

剛生小孩時,是聽聞過滿周歲時有抓周的習俗,但當時和妻工作繁忙,顧不上細節,遂抱著遊戲的心情在家擺幾項道具,分別給兩個女兒...

【大叔的中年小事】 程耀毅/夢境的彩蛋

香港朋友說,她假日最喜歡坐上叮叮車,從筲箕灣一路西行到堅尼地城。聞名的香港快步調,工作上的力求表現,腦袋裡過熱運轉的一切...

【生產再發現】/南方的順勢溫柔

2019年7月23日我在屏東縣東港鎮的家裡產下我的第二個孩子。生產第一胎時,我選擇在醫院溫柔生產,當我知道自己懷上第二胎...

【銀髮紀事】金老怪/了卻了三願

七月時,女兒告訴我要去高雄過父親節。我問原因,她說想帶沒坐過高鐵的我體驗看看,二是去看胡伯伯。這話說到我心坎裡,民國四十...

【心情點滴】廿四個地方媽媽/煮食人生多溫柔

婚後十年,走進廚房調兵遣將,雖算不上什麼豪華陣容,但經年累月整備下來,也漸漸勾勒出理想的形狀。

【父子之間】林家蔚/那位樸實無華的處長

他,是南投縣社會勞動處的處長,亦是我的老爸。但在我眼裡,他不過是位中年大叔──處長的職稱對我來說沒什麼威嚇效果,我依舊整...

【家庭小書房】家副編輯室/推薦書:《隔代不隔愛》

蔡穎卿著,時報出版

【初老心情】珍妮佛/電腦課的今非昔比

最近住家地區的有線電視業者舉辦了一場免費的影片剪輯課程,因為對於用手機錄製影像有興趣,也希望能跟得上這個影音時代,更「貪...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。