快訊

【故宮改制1】故宮降格改隸文化部?藍綠前院長都反對

避免吃指考綁學測的虧! 老師提醒學測前國文準備方向

【生活趣聞】蘇芙/要笑不要氣

晨曦偷偷開了窗進屋,我的耳朵比眼睛還早甦醒,聽到院子裡有叫聲,那不是公雞,而是我家的新手小一生──森仔。

再仔細聽他的聲音:「向前看──齊!」腦中浮現前一晚他認真允諾的畫面:「我要好好練習整隊的口令,因為我是小班長!」先生當下自告奮勇:「我教你!我教你!」還拍胸脯保證,一副「包在我身上」的模樣。

於是,父子倆大清早開始了「口令特訓」。

「向前看──齊!」先生顯然不滿意,一會兒嫌森仔聲音小,一會兒嫌森仔口齒不夠清晰,我在旁聽著密集的口令聲,發現森仔喊「向前」的時候音調高得嚇人,好幾次還破音,聽著聽著,我這個聽眾開始覺得有些崩潰,正思考要如何阻止這對父子的魔音傳腦時,森仔驟然停止口令聲。

我探頭一看,他猶如一位行俠仗義的劍客,手臂如劍,大聲發問:「為什麼要向前看『氣』呢?大家還得一起喊『氣』!不能向前看『笑』嗎?笑比氣好啊!」

延伸閱讀

揮別失聲陰霾 Selina斷髮激瘦美呆了

小鬼追思會/藍白色系悼念黃鴻升 女友峮峮晚間現身

上百名星友現身追思音樂會 小鬼黃鴻升遺物義賣捐82萬

好想小鬼黃鴻升!追思音樂會19項入場須知曝光

相關新聞

【家人關係】獅江之女/生一個孩子還是生兩個

生兩個孩子好?還是生一個?

【生活趣聞】蘇芙/猛男的天敵

我的先生是一位號稱可以參加183俱樂部的消防猛男,無論是上山捕蜂抓蛇、火場衝鋒陷陣,或是湍流中溯溪尋人,全都難不倒他。因...

【心情點滴】蔡怡怡/素描課遇見內心小孩

很多人是不是跟我一樣,覺得自己沒有藝術細胞,覺得離藝術創作很遙遠?先說一個故事,有個孩子被媽媽帶去學畫畫,她沒照老師的教...

【親子之間】馬慧如/蟲蟲出動

前陣子看到報導說有位藝人的小孩撞到頭流血需要縫針,醫生不建議全身麻醉,又怕小孩大力抵抗,後來醫生就說了個蟲蟲跑到頭裡的故...

【生活點滴】張子筑/男人的Cafe Time

他們是一群退休同事,隔周固定會相約在學校的聯誼室敘舊。

【小兒科醫師的診間筆記】陳彥任/離開診間教料理

「哇,好香唷!」當浸滿牛奶與蛋的吐司碰到熱鍋,小朋友們發出看見新大陸般的歡呼,那是今天的魔幻時刻。

【相處之道】郎英/親愛的,謝謝你

你會跟生活了大半輩子的老伴說「謝謝」嗎?以前,我不會。現在,我會。

【小兒科醫師的診間筆記】陳彥任/深夜的權力鬥爭

「學弟,你今晚睡哪?」在醫院,這是一個很簡單,同時也很麻煩的問題。深夜,當高危險嬰兒要出生,或加護病房要急救,醫師為什麼...

【美味記憶】 楊雅蓉/小時候蛋糕

從膨脹撐開的十字開口摘下一角送進口中,扎實的糕體被唾液濡濕後,綿密柔和地溶融於上顎與舌面之間,單純而熟悉的白糖氣味緩緩發...

【生活點滴】/念對念錯有關係

坐上了「叫客」(共乘)的計程車,沿路只有我一個乘客,透中晝,熱爆了,較少人趴趴走。

【思念之情】楊璧華/請記得我的好

又到了柿子紅的季節了。從小販手裡接過紅柿,一顆才十元,心想真便宜,卻惋惜著愛吃紅柿的人已旅居天國了。

【心情點滴】余薇/斷捨離後留下永恆

四十三歲時迫於情勢,和一群應屆畢業生同場競爭考研究所,這是場艱苦的戰役。僥倖錄取後,我格外珍惜這得來不易的讀書機會。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。