快訊

IDF戰機遭共機包夾?空軍司令部駁斥

科學人急下架農委會廣告 羅智強點出民進黨3謊言

【夫妻之間】映雪/You are so beautiful to me

前陣子LINE群組被一段影片洗版。一個農婦在割稻,她的男人躺在旁邊睡覺。當她兇巴巴大吼,男人回:「妳都仗著自己漂亮就這樣欺負我。」這話一出,哇,農婦心花怒放,立馬獨自完成農事,甜滋滋地看著繼續睡覺的男人。

女人真是很好騙的生物啊!

結婚三十幾年,不知從何時起老公口中會無厘頭地跑出「You are so beautiful to me」來。剛聽到時,我就如片中農婦一樣,馬上綻放出羞澀的笑容。原本在討論什麼全忘了,腦裡只剩如此動人的音符。後來,這話出現的頻率實在太高,我才推解出原來這是老公的護身符。

譬如,餐桌下有一團臭襪子,我正要罵人,先生立刻脫口而出:「You are so beautiful to me.」啊?喔,謝謝。吃人嘴軟,聽人耳軟,剛被讚美是那麼漂亮的太太,怎可自毀形象,馬上變臉成母老虎?

或是老愛抖腳的先生,抖腳抖得桌子鏗鏘作響。正想伸腿踢他,他會忽然嘻皮笑臉地說:「You are so beautiful to me.」伸手不打笑臉人,更何況這是一個正在誇妳美麗的老公。

因為有效吧,先生發展出一套交替使用的語言。「水某,鑰匙不見了,可以麻煩您用又大又美的眼睛幫我找嗎?」、「來不及了,親愛的老婆,勞駕您開車去加個油行嗎?」人家說一痞天下無難事,我家老公是嘴甜家中無雜務。

當然,不管吃進什麼難以下嚥的晚餐,他也一定會說「我的寶貝根本廚神」以換得免洗(碗)金牌;懶得開車找停車位,他就拐我「同事都羨慕我有辣妹司機接送」。

有了這麼一個嘴巴塗蜜的先生,會讓女人完全失去招數,做牛做馬還自覺幸福。所以敬告全世界老公,把嘴巴練甜一點,最終受惠的人,絕對是自己喔!

結婚 語言

延伸閱讀

正妹失業沒錢繳租!硬接「日薪神工作」度難關 正能量爆表

大爆冷門的種族寓言《顫役輪迴》

黃心娣斜槓新身分 驚法國女人真好命

老婆發現他外遇後,不吵不鬧的對他說了一句:老公,謝謝你有了外遇!

相關新聞

【空間記憶】蕭裕奇/關於小房子的心靈記憶

1942年,美國出版了一本叫《小房子》(The Little House)的兒童繪本,作者是維吉尼亞‧李‧巴頓,後來這本兒童繪本成了影響非常多人的經典名著。 繪本內容敘述有一間在鄉下的美麗小房子,主

【家事難題】伍華英/懶婦的告白

近幾年常犯足底筋膜炎,無法光著腳走路,過往習慣用腳底板「偵測」家裡地板是否達到清潔標準的我,便有「不知不覺」的理由任地板沾灰蒙塵;加上視力衰退,總感覺地板好像還「光可鑑人」。所以,除非有客人要來家中拜

【賞文迴響】水蜻蜓/就要全家在一起

拜讀8月14日〈新手媽媽的時間管理術〉一文,作者胡瑋婷只是離開孩子片刻,心裡就有莫名的惆悵,讓我心有戚戚焉。 女兒出生六個月時,在貿易公司任職的我剛好有機會參加公司舉辦的上海員工旅遊,員工免費招待的

【為父心情】彭義欽/這該死的前青春期

我想報警,我那善良乖巧女兒忽然失蹤了! 正慶幸原以為保鮮期只有十年的女兒,過了十歲生日仍願意跟老爸牽手散步、說說心裡話,沒想到某天就像換了個人般,變成叫也叫不聽、時不時就惡作劇捉弄妹妹、請她做事意見

【心情點滴】劉銘/沐浴二三事

那天洗完澡,全身通體舒暢,潔淨清新,瞬間有一種幸福感油然而生。然而在做這件事情之前,心裡多少還會有些抗拒,儘管已經這麼多年了,陰影還是殘存著…… 九歲那一年,我住進台北市政府創辦的「廣慈博愛院」復健

【心情點滴】遊俠/看淡

生活似乎一瞬間變得不再多采多姿,仔細探究一下分水嶺,疫情赫然出列,當然還有身體微妙變化學著網路用語喊「加一」。

【單親爸爸手記】胡川安/舉全村之力

美國雖然可說是注重女性權益的國家,發展出不少男女平權的作法,但其實很多地方仍然相當保守;作為第一夫人的希拉蕊長期推動兩性的平等,曾經在1996年柯林頓當總統時,寫過一本書《舉全村之力》。 在希拉蕊養

【生活趣聞】蘇芙/暴龍與牙

忐忑,僵硬地張開嘴,等待鉗子開工。 「人類和暴龍都是肉食性動物,為何只有人類要拔牙齒?暴龍就不需要擔心這個問題?」診療前,你嘟著嘴不平地抱怨著。 聽著洗牙的鑽子聲滋滋響起,你簌簌掉落無聲的眼淚,牙

【思念之情】許安娜/父親的蘭花

我下定決心要整理娘家陽台的蘭花。蘭花是父親生前種的,剛開始只有一枝色澤紛嫩的蝴蝶蘭和一株絳紅色的石斛蘭,種在廣州街舊宅的竹籬笆上,花開時,替老舊的屋子增色不少。 蘭花可以分株,父親又喜歡園藝,所以當

【住在陰陽海邊】施岑宜/知天命

我一直在尋找天命,以為每一個人來到這世上,總會有一項特別的工作或者志業是為自己存在的,我們這一輩子的出發,就是努力去找尋與實踐它。所以難免會在自己與周邊的親朋好友身上沒事掃描搜尋檢視一下,大家各自找到

【賞文迴響】墨竹/退休生活,預備起!

以往還訂紙本報紙時,一早下樓拿報,外子會抽出新聞版面,將副刊遞給我,因為他知道我最喜歡看副刊。現在則是滑開手機連上udn新聞網,進入「閱讀」區,即可進入繽紛文字世界。 今年是甲子年,我剛好滿六十歲,

【小兒科醫師的診間筆記】陳彥任/診間伸展台

「敬愛的白雪公主大人,您今天真是榮光煥發。」我拿出貴族醫療的頂級口吻,對著身穿藍燈籠袖、黃蓬裙的三歲白雪公主繼續說:「從前從前那個王國的工藝真是太精湛了,還把您與七矮人的故事繡在您的蓬蓬裙上。」 白

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。