快訊

網友留言「果凍連垃圾都不如」 法院認定罵郭台銘判罰8千

帳單曝光!泰王奢侈成性 未繼位前就月花600多萬

【為人父母】予臣/勇氣星星的故事

陣陣寒風沿著老舊窗戶的縫隙灌進來,擔心襁褓中的兒子著涼,我們只好把睡在嬰兒床內的兒子抱上雙人床同睡。

時光一點一滴流逝,兒子慢慢長高了,睡姿日趨豪邁,三人共睡一張大床,先生不時被兒子的鐵砂掌或無影腳襲擊,夜夜睡不安穩。後來他索性打地鋪,只求一覺到天亮。

今晚的睡前故事,先生跟就讀幼兒園小班的兒子說到巧虎晚上自己睡覺,獲得了勇氣星星。聽完後,兒子也想要勇氣星星,當下就決定今晚不用爸媽陪睡了,還想好爸爸可以睡客廳的沙發,媽媽則睡客廳的茶几上。先生聽到後,面上鎮靜如常,內心則暗自竊喜,今晚終於可以多一些自由時間了。

我們等這一天的到來,等了好久好久。

睡覺時間一到,兒子獨自上床,一刻鐘後,先生往房內探頭觀察,確定他真的睡著了,趕緊跑去文具店買星星貼紙。隔天兒子醒來看到勇氣星星,笑得合不攏嘴,當天晚上又說:「我自己睡,媽媽妳不用陪我喔。」

幫兒子換睡衣時,見他又拖拖拉拉的,我就跟他說:「你再拖拖拉拉,媽媽就要跟你一起睡囉。」兒子馬上回:「不可以,我要自己睡!」

可惜,在寸土寸金的台北,家中僅有一間寢室,暫時還無法滿足兒子想擁有自己房間的願望。翌日,比我們早起的兒子發現爸媽仍睡在房內,疑惑地問道:「你們為什麼要進來陪我一起睡?我要自己睡呀。」我和先生不覺莞爾。

幼兒園 嬰兒

延伸閱讀

農曆七月來陰的——前世情緣非鬼魅

英國公寓見雙人床騰空架樓梯上 「精心改造」售486萬元

一歲兒子成「越獄」慣犯 安以軒調閱監視器看了冒冷汗

睡醒老是肩膀僵硬、腰酸背痛?醫教簡單3撇步助改善睡眠

相關新聞

【空間記憶】蕭裕奇/關於小房子的心靈記憶

1942年,美國出版了一本叫《小房子》(The Little House)的兒童繪本,作者是維吉尼亞‧李‧巴頓,後來這本兒童繪本成了影響非常多人的經典名著。 繪本內容敘述有一間在鄉下的美麗小房子,主

【家事難題】伍華英/懶婦的告白

近幾年常犯足底筋膜炎,無法光著腳走路,過往習慣用腳底板「偵測」家裡地板是否達到清潔標準的我,便有「不知不覺」的理由任地板沾灰蒙塵;加上視力衰退,總感覺地板好像還「光可鑑人」。所以,除非有客人要來家中拜

【中秋這樣過˙插畫展】想樂/一年一收盼中秋

【大叔的中年小事】程耀毅/我何德何能

回到香港居家檢疫的十四天裡,最卡關的,不是工作、試著喝少一點酒、嘗試七分鐘瘦大肚爆汗運動、168間歇性斷食,或是感到無聊;而是要面對自己,誠實地。 獨自一人時,當然可以選擇切換到追劇模式或沉溺網路世

【生命終站】王如斯/蝶舞

我是安寧病房的志工,這裡的病人用肉身教我死亡的過程,也用自身故事教我如何活著。 跟她相識於五年前的內科病房,那時媽媽因泌尿道問題住院,她則因為狼瘡性腎炎,成為媽媽隔床鄰居。 年輕貌美的她曾從事美容

【生產再發現】徐書慧、諶淑婷/從陪伴產檢,開始學習當爸爸

孕育新生命是一個家庭的大事,許多新手爸媽都期待能共同參與懷孕生產的過程,尤其是每月或兩周一次的產檢,但目前《性別工作平等法》只給予孕產婦五天有薪產檢假,配偶若想參與,必須請無薪事假或特休假,也可能下班

【子供藝廊】李佳穎作品〈你的時間〉

●「時間在哪裡」教育計畫於北美館兒藝中心(台北市中山北路三段181號)展至11月8日。

【家人關係】古家榕/無能而治

女兒心愛的抱枕破了,她拿來問我該怎麼修補。我拍拍她的肩,回以:「天將降大任於斯人也,必先自求多福!」眼瞧娘親甩鍋得如此乾脆,八歲的她嘆了口氣,獨力展開抱枕搶救行動,一針一線闖江湖,最終擄獲為娘崇拜的小

【初老心境】無雲/嗶嗶嗶,歡迎新卡友

最近這一個月,陸續收到好幾封「公函」──健保費補助的通知書、老人健檢DM,還有一份台北市政府寄來的摺頁,封面上感性地寫著:「親愛的我輩中人,您在台北的付出已經滿額。」滿額?啊,原來我滿六十五歲了!

【日常風景】遊俠/圳溝旁的美麗圖畫

她斜倚圳溝石欄杆,手捧一杯飲品,凝視錯落有致的戶外花園,那神情說明了女主人沉醉於綠色植物世界帶來的心靈饗宴。

【心情點滴】尤妮/午後的沉澱

寧靜的午後突然下起一陣大雨,夢寐中感受到兩個孩子輕輕挨著我肩頭,觸感像兩隻小獸一般,好可愛。

【中秋這樣過‧插畫展】Dofa/月光下的晚餐

中秋這樣過˙插畫展─月光下的晚餐

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。