【生活趣聞】馥芙/捕蚊大作戰

家中空間略微挑高,當初買房時還打趣地跟先生在房內打羽毛球,以感受較高的空間感。如今進入炎炎夏日,蚊子漸漸變多了,牠們倒也來跟我們擠。

煩人的蚊子一旦出現,就擾得我們一夜不得好眠,並無情地叮在孩子們白嫩的肌膚上。癢在兒身,痛在父母心啊!孩子們不好入眠,我們做父母的也甭睡了,漫漫長夜,我跟先生常常起身搜捕始作俑者。

老公總是氣到緊握住電蚊拍,眼神掃射白牆上的小黑影,根本當作澳網大滿貫在揮擊。照以往的經驗,僅電蚊子一次是不夠的,非得多電個數回,甚至飄出些許焦煙,確定蚊子已動彈不得,我們才得以放心收手。

礙於天花板較高,總是有故意往上衝的臭蚊子想挑戰我們的極限。家裡備有加高的梯子,還有曬衣服的長竿子,以應付停留在高牆面的蚊子。客廳和房間都有準備電蚊拍,只要發現蚊子的蹤跡,就能順手取來。

蚊子定在棘手的天花板上,老公就用橡皮筋逼趕,我在一旁拿著電蚊拍逮捕。久而久之,老公練就了神射技能,光用橡皮筋就足以讓蚊子一擊斃命。

電蚊拍、橡皮筋、曬衣竿,如今已成為我家的夏日捕蚊三寶。

蚊子

延伸閱讀

男殺百蚊堆成「首塚山」 網喊過癮:根本滿門抄斬!

去年中部有鴨場產蛋率降 農方解剖後也揪出坦布蘇病毒

我的防蚊妙招/最環保防蚊 蚊帳一掛數十年

空屋水池成登革熱隱憂 汐止養蓋斑鬥魚解套

相關新聞

【生活見聞】陳正智/帶孩子上警局

我的身旁站著四名員警,大夥的雙眼全盯著同一個螢幕,深怕漏掉任何一個畫面。一輛機車從畫面下方竄出,因蛇行重心不穩,突然摔車倒地,整個人滑向快車道,兒子心頭一凜,拉了我的衣擺,一旁資深員警大喊:「對!就是這裡,慢動作再回放一次。」

【章魚法官來說法】張瑜鳳/被誤解的字

「好巧喔!」媽咪很開心,「中午我跟同學居然不約而同的到同一家餐廳。」 妹妹疑惑地問:「為什麼妳們不約兒童呢?那是不招待兒童的餐廳嗎?」 媽咪臉上三條黑線,是「不約而同」啦! 爸爸噗嗤一聲笑出來,

【父母心情】玲敏/不變應萬變

每天早晨五點,我固定與老二通視訊電話,只因面臨全球險峻疫情,個性獨立的他仍舊滯留英國未歸。 「媽,放心啦,沒問題的。」以不變應萬變是老二的處事態度,這天他一如往常敘說當前英國現況,他總是一派稀鬆平常。

【晨光幫幫忙】劉昭儀、潘昌志(阿樹老師)/用科普架橋造路,跨越知識障礙

嗨,大家今天過得好嗎? 很抱歉我不是「理科太太」,更別說理科媽媽了!

【家人關係】可樂果/小姪子的世界

一直記得小姪子一歲多時站在家門口搖手對我道別的情景。

【家庭好時光‧網路徵文】我為親愛之人付出的情緒勞動

在家裡,是不是永遠只有妳發現日用品快用完、永遠由妳負責安排家族大小聚會?無暇洗碗晾衣,卻得好聲好氣請託另一半;孩子哭鬧或學校家長會,也總是妳排除萬難來負責……於此同時,還得控制自己的疲倦與情緒。

【賞文迴響】遊俠/老大人開心就好

拜讀6月14日Leeyin所寫的〈陪老媽上課的新日常〉,往日記憶紛紛浮現。當時老媽突然失智,在我理解到醫學上尚無藥物可治癒時,對於排山倒海而來的生活失序狀況,沒多餘的時間怨天尤人,一心只想著如何穩定她的情緒。當我發現大台北地區有專為此類患者舉辦的活動課程,無異於大海中撈到浮木。

【親子之間】劉素美/那些年,他們送我的禮物

都說女兒貼心,我只有兩個兒子。自從他們會跑會跳,略識之無後,每逢母親節和我生日,兄弟倆便笑盈盈送上塗鴉的卡片,寫著甜死人不償命的通用句:「送給全世界最美麗的媽咪」、「我永遠最愛您」──這些卡片,我寶貝得很。

【網路徵文‧示範作】不賢妻良母/願能找到屬於家的勞動平衡

連假前夕,我和女性朋友討論和伴侶「分開過節」的必要性。結婚十年,我認為自己對於婚姻帶來的姻親關係付出已經足夠,我和伴侶開始分頭帶著孩子回自己爸媽家。對他來說輕鬆無比,無論在哪,他都是被照顧者的角色,但

【心情點滴】二月/退休,是生命的進修

退休這事一直沒在我的人生規畫中。我太熱愛我的幼教工作,曾豪氣地說寧願在職場也不願在病床而終,如今卻因脊傷不得不離開最愛的職場。 多年來上下班日日感覺時間不夠用,每晚忙著寫教學記錄、研發教具、製作幼兒

【家庭好時光‧網路徵文】我為親愛之人付出的情緒勞動

在家裡,是不是永遠只有妳發現日用品快用完、永遠由妳負責安排家族大小聚會?無暇洗碗晾衣,卻得好聲好氣請託另一半;孩子哭鬧或學校家長會,也總是妳排除萬難來負責……於此同時,還得控制自己的疲倦與情緒。 這

【網路徵文‧示範作】廿四個地方媽媽/給自己一個蝴蝶擁抱

收到編輯邀稿的幾天後,我剛好(或該說不幸)經歷一場情緒勞動。原本老公興致勃勃地安排好,要帶我和兒子出席他有參與拍攝的電影首映。我擔心小學三年級的兒子不符合觀影等級,事先再三要他確認清楚,他滿口保證絕對

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。