【生活趣聞】馥芙/捕蚊大作戰

家中空間略微挑高,當初買房時還打趣地跟先生在房內打羽毛球,以感受較高的空間感。如今進入炎炎夏日,蚊子漸漸變多了,牠們倒也來跟我們擠。

煩人的蚊子一旦出現,就擾得我們一夜不得好眠,並無情地叮在孩子們白嫩的肌膚上。癢在兒身,痛在父母心啊!孩子們不好入眠,我們做父母的也甭睡了,漫漫長夜,我跟先生常常起身搜捕始作俑者。

老公總是氣到緊握住電蚊拍,眼神掃射白牆上的小黑影,根本當作澳網大滿貫在揮擊。照以往的經驗,僅電蚊子一次是不夠的,非得多電個數回,甚至飄出些許焦煙,確定蚊子已動彈不得,我們才得以放心收手。

礙於天花板較高,總是有故意往上衝的臭蚊子想挑戰我們的極限。家裡備有加高的梯子,還有曬衣服的長竿子,以應付停留在高牆面的蚊子。客廳和房間都有準備電蚊拍,只要發現蚊子的蹤跡,就能順手取來。

蚊子定在棘手的天花板上,老公就用橡皮筋逼趕,我在一旁拿著電蚊拍逮捕。久而久之,老公練就了神射技能,光用橡皮筋就足以讓蚊子一擊斃命。

電蚊拍、橡皮筋、曬衣竿,如今已成為我家的夏日捕蚊三寶。

蚊子

延伸閱讀

男殺百蚊堆成「首塚山」 網喊過癮:根本滿門抄斬!

去年中部有鴨場產蛋率降 農方解剖後也揪出坦布蘇病毒

我的防蚊妙招/最環保防蚊 蚊帳一掛數十年

空屋水池成登革熱隱憂 汐止養蓋斑鬥魚解套

相關新聞

【章魚法官來說法】張瑜鳳/土地公與和事佬

媽咪挑選參加婚禮要穿的衣服,紅色不錯,但看到另一件紫色的,又猶豫不決,打算改變主意,妹妹在一旁等得很不耐煩。櫃姊見了連忙...

【親子之間】林杰兒/面對情緒的二三事

疫情前的那個晚上,小二的兒子可能玩了一天太累,臨睡前開始瘋狂撒潑,只見平素溫和的他忽然哭鬧、吼叫,甚至動手打人,我耐著性...

【生活點滴】禾月/遊戲時間

雖然是《聯合報》的忠實讀者,我卻是在前幾周才第一次玩《元氣周報》裡的「遊戲時間」,一玩就玩到廢寢忘食。

【憶往思親】吳芳枝/父親的腳踏車

最近常騎腳踏車外出運動,看到一對父女在自行車道上輕鬆愜意,共享騎車踏青的樂趣,腦中不覺浮現父親那輛斑駁掉漆的腳踏車,想起...

【章魚法官來說法】張瑜鳳/ 大家來上法律物理學:一個隔板,兩個世界

「媽咪,妳跟爸爸以前約會都去什麼餐廳?」妹妹很好奇。

【心情點滴】黃珠玉/獨到

一個矩形的區塊,整齊排滿汽車,總共多少輛?橫數七,直數九,共六十三輛。不是真正可在路上跑的車子喔,是LINE群組分享的一...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。