快訊

疫情改變購車方式! 美國網購汽車送貨到府訂單成長

美喬治亞州長官邸遭示威者圍堵 亞特蘭大市宣布宵禁

【兒女心情】雲芝/我與爸爸的秘密

自從爸爸罹患失智症後,開始忘記很多事,包括他和媽媽的結婚紀念日。

幸好我聽媽媽說過,他倆是在十月十一日結婚的,因為那時颱風過境,玫瑰花貴得不得了。但是難得的金婚紀念日總要慶祝一下,不能忘記啊!恰好我在巷口的文具店看到一種假花中性筆,一端是紅色的玫瑰花,一端是中性筆,玫瑰做得栩栩如生,我立刻買了一枝。

我猜媽媽一定會喜歡這個美麗又實用的禮物。

我告訴爸爸,我準備了一枝紅玫瑰中性筆,而單朵紅玫瑰花的花語是「你是我唯一的愛」。

我又到超市買了紅色果凍粉,以我特別買的兩只心型白色小瓷碗盛裝,心心相印,多浪漫啊!

我沒事先告訴爸爸我還準備了果凍,媽媽當然也不知情,當我將紅玫瑰中性筆插進小花瓶,媽媽看了,說:「買這個多浪費錢啊?」但當他倆坐在桌前吃起心型果凍時,媽媽的表情卻充滿喜悅。

老爸呀,你可千萬不要告訴媽媽這全是女兒張羅的,這是我們父女倆的秘密,千萬不能讓媽媽知道,哪天媽媽有了疑惑,你只要對媽媽露出可愛的笑容就行了。

結婚 失智症
【閨蜜友情大考驗】看看你的專屬幸運色、送你閨蜜專屬好禮!

延伸閱讀

懺情文暗藏8個愛的密碼 羅志祥特殊癖好曝光

福壽山農場新品種玫瑰花 浪漫盛開

【食譜】蝶豆花柚醋果凍。美麗的藍紫漸層~

影/草屯農會送千份花禮 挺醫護更助花農顧生計

相關新聞

【我心中的那棵樹‧網路徵文優勝作品】璧璧/傳達幸福的魔法樹

升上國一第一天上學的路上,一位陌生中年男子突然靠近,手捧一株樹苗,說這是一株很珍貴稀有的樹苗,見我有緣,想贈與我。而我早知他已尾隨我一段路了,現在正面對決,嚇得我逃之夭夭。

【我心中的那棵樹‧網路徵文優勝作品】小毛小姐/被大王椰子樹擋住的你

曾經有個喜歡的男生,他下課時都會從我家經過,但是是走在我家對街的那一側,他經過我家沒多久,便會再路過一棵大王椰子樹,我知道他會在那右轉進巷子裡,我總是一直看著他,直到他消失在大王椰子樹旁。

【我心中的那棵樹‧網路徵文優勝作品】孰青/臨水照影

校園裡僻靜的小道,高聳的白玉蘭拔地而起,槎枒攲斜穿過圍籬,對著隔鄰公園閃動粼粼日光的澄靜小湖,探出身影。微風輕拂而過,水波緩緩搖漾,幽香暗暗浮動。 那一年,拖著小小的行李,懷抱大大的教育理想,一路奔

【我見我思】儀子/從人的角度出發

離開職場後,我的第一份兼差工作是寒暑假科學營老師。生平第一次幫孩子上課,花了很多時間備課,以為準備好一切,但頭一天面對二十多位學生,年齡分布一到六年級,一切變得有點混亂。 夜裡我埋首調整教案,因為孩

【親子之間】胡瑋婷/當孩子生病時

十個多月大的女兒這次感冒特別嚴重,她幾乎昏睡三天,每次醒來的時間不超過一小時,完全不需要哄便又默默睡去。當她再次甦醒,大多呈現呆滯狀態,奶也喝得極少,甚至見到奶瓶就撇頭,連用哭拒絕的力氣都沒有。 我

【我心中的那棵樹‧網路徵文優勝作品】Jenny/松樹上的花貓

我的心中有一棵樹,是棵大松樹,每當風一吹來,就可以感受整棵樹都在搖曳,就可以望見樹上那一隻和我水平對望的花貓。 十幾歲時的某個假日中午,母親叫我把剩飯拿出去餵流浪狗,我遍尋不著狗,反而在路旁找到一隻

【心情點滴】儀子/敬天地祭鬼神

有天在兒子的作業簿裡看到這樣一個題目。 作者用了以下的描述來表達煙會說話,例如: (1)煙像百步蛇行走的樣子,那就是祂們來了。 (2)炊煙裊裊升起,是要讓祖先看見我們過得好不好。你相信這種說法嗎

【日常點滴】巫漢增/愛撿蛋的孫女

【我心中的那棵樹‧網路徵文優勝作品】李馥/露兜樹

因為那隻過於機警的喜鵲,讓我一頭鑽進露兜樹的奇妙世界。當我要按下快門,喜鵲就飛過露兜樹而消逸無蹤了。剛開始只是隨意問了身旁的外子一句:「這是什麼樹?」他回我:「露兜樹啊!記得我們以前去台東的三仙台,那

【夫妻之間】楊璧華/老公不教,老婆之過

老公有個口頭禪,讓我在三十多年的婚姻中為此吃了不少苦頭。 話說他喜歡修完腳皮後剪指甲,然後任由皮屑、指甲散滿桌,指甲剪也擱著就自顧自去做其他事。等我發現抱怨時,這人竟理直氣壯地說:「妳看到了就收拾一

【日常點滴】段致平/就愛嘗野果

在樹下,我帶著孩子輕輕拉下枝椏,在白色小花和綠色小葉間尋找宜梧那橙紅色底、布滿白色斑點的果實,宜梧果嘗起來微酸中帶有一股清甜,在我們征戰野果的紀錄中算是「上品」! 女兒和我一般,有著遇果必採的豐收喜

【住在陰陽海邊】施岑宜/找到熱情之所在

最初移居到水湳洞,和先生是沒決定要生養孩子的頂客族,山居生活過了幾年,心境開始改變,才重新認真思考生命中可以有為人父母的選項。於是我們成了一雙兒女的老爸老媽,承擔起作為家長的甜蜜角色,偶爾焦慮著能給予

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。