快訊

疫情改變購車方式! 美國網購汽車送貨到府訂單成長

美喬治亞州長官邸遭示威者圍堵 亞特蘭大市宣布宵禁

【為人父母】小雪/目送

由於工作之故,我跟先生都是北漂族,婚後四年迎來了第一個孩子,婆婆和娘家媽媽自然是捧在掌心,輪流北上照顧孩子近五個月。後來婆婆暗示我們何不將孩子送回鄉下,我們捨不得,最後決定將孩子交給保母托育,之後每月回鄉下一趟讓祖孫同樂。

送托的保母很貼心,知道我們早上趕著上班,每天都推著嬰兒推車提前在社區樓下等待我們開車送孩子過來。那天,我們照常將孩子送到保母家,我揮揮手對孩子道別後就坐上車,透過窗戶回頭看了他一眼,看著孩子乖乖第坐在推車上,眼睛眨也不眨地目送我們的車子走遠,直到看不見為止,心中不禁百感交集。想著他是否在責怪我們把他丟在這裡?想著他是否在埋怨我們不帶著他一起走?突然想起每個月帶孩子回鄉下找他的阿公阿嬤和外公外婆,每次離開之時,婆婆和娘家媽媽也是同樣地站在門口默默目送我們的車子愈走愈遠。

我想,在未來的十五年、二十年後,當孩子已經長大成人,就換成是我目送著他離開。

婆婆 保母
【閨蜜友情大考驗】看看你的專屬幸運色、送你閨蜜專屬好禮!

延伸閱讀

下雨天老翁淋雨推車 鹿港2高中學生幫撐傘推車暖爆了

江蘇保母悶死老人 家屬:為快領工資下毒手

摀臉、坐胸!江蘇保母悶死老人 還幫辦後事賺禮金

從事在宅保母成本高 年輕人卻步

相關新聞

【我心中的那棵樹‧網路徵文優勝作品】璧璧/傳達幸福的魔法樹

升上國一第一天上學的路上,一位陌生中年男子突然靠近,手捧一株樹苗,說這是一株很珍貴稀有的樹苗,見我有緣,想贈與我。而我早知他已尾隨我一段路了,現在正面對決,嚇得我逃之夭夭。

【我心中的那棵樹‧網路徵文優勝作品】小毛小姐/被大王椰子樹擋住的你

曾經有個喜歡的男生,他下課時都會從我家經過,但是是走在我家對街的那一側,他經過我家沒多久,便會再路過一棵大王椰子樹,我知道他會在那右轉進巷子裡,我總是一直看著他,直到他消失在大王椰子樹旁。

【我心中的那棵樹‧網路徵文優勝作品】孰青/臨水照影

校園裡僻靜的小道,高聳的白玉蘭拔地而起,槎枒攲斜穿過圍籬,對著隔鄰公園閃動粼粼日光的澄靜小湖,探出身影。微風輕拂而過,水波緩緩搖漾,幽香暗暗浮動。 那一年,拖著小小的行李,懷抱大大的教育理想,一路奔

【我見我思】儀子/從人的角度出發

離開職場後,我的第一份兼差工作是寒暑假科學營老師。生平第一次幫孩子上課,花了很多時間備課,以為準備好一切,但頭一天面對二十多位學生,年齡分布一到六年級,一切變得有點混亂。 夜裡我埋首調整教案,因為孩

【親子之間】胡瑋婷/當孩子生病時

十個多月大的女兒這次感冒特別嚴重,她幾乎昏睡三天,每次醒來的時間不超過一小時,完全不需要哄便又默默睡去。當她再次甦醒,大多呈現呆滯狀態,奶也喝得極少,甚至見到奶瓶就撇頭,連用哭拒絕的力氣都沒有。 我

【我心中的那棵樹‧網路徵文優勝作品】Jenny/松樹上的花貓

我的心中有一棵樹,是棵大松樹,每當風一吹來,就可以感受整棵樹都在搖曳,就可以望見樹上那一隻和我水平對望的花貓。 十幾歲時的某個假日中午,母親叫我把剩飯拿出去餵流浪狗,我遍尋不著狗,反而在路旁找到一隻

【日常點滴】巫漢增/愛撿蛋的孫女

【心情點滴】儀子/敬天地祭鬼神

有天在兒子的作業簿裡看到這樣一個題目。 作者用了以下的描述來表達煙會說話,例如: (1)煙像百步蛇行走的樣子,那就是祂們來了。 (2)炊煙裊裊升起,是要讓祖先看見我們過得好不好。你相信這種說法嗎

【我心中的那棵樹‧網路徵文優勝作品】李馥/露兜樹

因為那隻過於機警的喜鵲,讓我一頭鑽進露兜樹的奇妙世界。當我要按下快門,喜鵲就飛過露兜樹而消逸無蹤了。剛開始只是隨意問了身旁的外子一句:「這是什麼樹?」他回我:「露兜樹啊!記得我們以前去台東的三仙台,那

【夫妻之間】楊璧華/老公不教,老婆之過

老公有個口頭禪,讓我在三十多年的婚姻中為此吃了不少苦頭。 話說他喜歡修完腳皮後剪指甲,然後任由皮屑、指甲散滿桌,指甲剪也擱著就自顧自去做其他事。等我發現抱怨時,這人竟理直氣壯地說:「妳看到了就收拾一

【日常點滴】段致平/就愛嘗野果

在樹下,我帶著孩子輕輕拉下枝椏,在白色小花和綠色小葉間尋找宜梧那橙紅色底、布滿白色斑點的果實,宜梧果嘗起來微酸中帶有一股清甜,在我們征戰野果的紀錄中算是「上品」! 女兒和我一般,有著遇果必採的豐收喜

【住在陰陽海邊】施岑宜/找到熱情之所在

最初移居到水湳洞,和先生是沒決定要生養孩子的頂客族,山居生活過了幾年,心境開始改變,才重新認真思考生命中可以有為人父母的選項。於是我們成了一雙兒女的老爸老媽,承擔起作為家長的甜蜜角色,偶爾焦慮著能給予

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。