快訊

迎接川普挑戰!拜登正式取得總統候選人提名資格

獨/紙風車火災 市府:屬違建但可循雲門模式異地重建

【生活趣聞】李語昕/沒聲音的故事

五歲的姪女古靈精怪,喜歡玩錄廣播故事的遊戲。有天姪女對我說:「姑姑,我們來說故事吧!」我準備好手機開始訪問她:「請問今天要說什麼故事呢?」她一臉正經地說:「來說沒聲音故事!」然後真的一句話不說了。

後來,我們一連錄了好幾集的「沒聲音故事」,她負責做出各種搞怪動作,而我就像辯士一樣,擔任旁白負責解說她所有動作。

延伸閱讀

關閉省邊境違憲?憲法專家:允許特例

錢櫃大火釀6死罪嫌重大 董座練台生面色鐵青百萬交保

台灣高鐵25日起週一至週四 增開673車次列車

通勤族怨減班車廂塞爆 高鐵加開平日南下車次

相關新聞

【我心中的那棵樹‧網路徵文優勝作品】劉家楨/長竿修竹

車抵員集路枋橋頭站牌,下車後沿著蜿蜒的湳底巷約莫半個小時的光景,舉睫推開四方的風景,沃野千里綠浪翻騰,茂林修竹圍繞的村落映入眼簾,那是初中畢業負笈台中後假日回鄉最美的期盼,村落裡紅瓦紅磚的三合院是流浪

【我心中的那棵樹‧網路徵文優勝作品】吳宥蓁/一輩子的救兵

同學會回高中母校,十幾個歐巴桑七嘴八舌,青春漾漾浮現。畢業三十年來,母校增建了幾棟大樓,多了一幢幢水泥巨人挨著肩,少了一片片綠油油映藍天。幾十隻腳爭相鑽進巨人夾縫裡找回憶。 「這棵樹還在耶!」新巨人

【我心中的那棵樹‧網路徵文優勝作品】璧璧/傳達幸福的魔法樹

升上國一第一天上學的路上,一位陌生中年男子突然靠近,手捧一株樹苗,說這是一株很珍貴稀有的樹苗,見我有緣,想贈與我。而我早知他已尾隨我一段路了,現在正面對決,嚇得我逃之夭夭。

【我心中的那棵樹‧網路徵文優勝作品】小毛小姐/被大王椰子樹擋住的你

曾經有個喜歡的男生,他下課時都會從我家經過,但是是走在我家對街的那一側,他經過我家沒多久,便會再路過一棵大王椰子樹,我知道他會在那右轉進巷子裡,我總是一直看著他,直到他消失在大王椰子樹旁。

【晨光幫幫忙】劉昭儀、張東君/來去動物園

有個朋友,以前跟男友約會就喜歡去動物園;結婚多年之後,兩人還是鍾情動物園……根據常客的觀察,他們告訴我:雖然沒有時鐘,可是動物園裡的動物都知道何時準備關園,在結束營業前,每隻動物都準備好要下班回到休息

【相處之道】廖玉蕙/強化伴侶關係的練習

前些日子,一位學生來看我。他憂心忡忡地跟我訴苦,說是每次出門去玩,只要帶上母親同行,太太總是不開心;有時甚至還做出嫌惡的表情,讓他心裡很不舒坦。他認為孝順是必然,帶著媽媽跟妻女一起出門也是理所當然,總

【當媽煩惱】小毛小姐/兒子的拖延症

七歲的兒子有嚴重的拖延症。 我請他拿衣服準備去洗澡。他先晃去書房,看姊姊功課寫到哪邊。不小心經過了廚房,跟我說學校今天誰很誇張,上課一直站起來講話。接著,手裡又拿著等等洗完要穿的衣服,在客廳看一本故

【住在陰陽海邊】施岑宜/我不是學霸

很多人以為我從小就是很會考試與讀書的孩子,其實高中讀的是私校,大學聯考是個重考生。實在駑鈍與不愛讀書的我,即使在高三那年奮發圖強,仍與大學擦肩而過,過起每天被關在密閉空間與上百個同學一起拚搏同時又競爭

【夫妻之間】俏依絲/廚房裡的雙人舞

看到報導,世界各地的夫妻因疫情朝夕相處,離婚率提升許多,但我家正好相反,夫妻的情趣增加不少。原因是老公在家的時間多了,便時常與我一起下廚。 進廚房前,我們必先開會討論當日烹調重點,要煮義大利麵配酥皮

【大叔的中年小事】程耀毅/就知道你一定不行

「你什麼時候決定要成為這樣子的人的?」大兒子問。不知道是因為只有我們父子兩人在車上,而眼前有一段不短的高速公路要消化,還是因為他弟弟七月即將大學指考,可是還不知道該選蝦米碗糕來念而催化了他的問題。在他

【童言童語】溫蘭英/我愛錯人了

三歲的小外孫出生兩個月後就由他的姨婆幫忙照顧,晚上也和姨婆一起睡。有天女兒覺得可以由她這個媽媽全權接手了,早餐時故意問小外孫:「你愛不愛媽咪?」小外孫毫不猶豫地回答:「愛呀!」她說:「愛媽咪的話,晚上

【我心中的那棵樹‧網路徵文優勝作品】小燕子/風中之樹

小樟樹的模樣一直烙印在我的腦海無法忘懷。 那年,我十八歲,高三。讀的是不合志趣的職業學校,課堂上的會計、經濟學、珠算、打字課,對我而言都是酷刑,怎麼學都學不來,終日鬱鬱寡歡。 會上職業學校緣於自己

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。