快訊

虎豹潭6人落水失蹤…主辦方無立案 議員批:戶外活動三不管地帶

虎豹潭暴漲溪水沖走6人 侯友宜下令查業者有無證照

【生活見聞】李月治/收穫在瘟疫蔓延時

新冠肺炎疫情嚴重,民眾閉門不出,親友間不敢串門聚會。在家裡待久了,難免覺得煩悶,於是就想著變換料理,廚藝因而得以不斷精進,應該是這場瘟疫意外的收穫吧,雖然代價如此之高。

這段時間只要打開娘家的微信群組,好像在進行一場廚藝比拚。先是弟媳貼出她包的水餃,弟媳原本是個不諳廚藝的女生,因為孩子喜歡吃水餃,在大家不敢出門又沒有外援的情形下只好自己學著做,弟弟說味道差強人意,不過侄兒很捧場地吃個盤底朝天。

接著是二姊的媳婦秀出她做的包子,大家「視」吃一番,再品頭論足。二姊的媳婦廚藝本來就不錯,包子看來個個皮薄餡多,讓人垂涎欲滴。接著三姊上傳視頻,由她備料,三姊夫親手包餃子,有著漂亮皺摺的水餃像一朵朵白雲,讓人驚豔。從不知三姊夫有如此精湛的廚藝,正當我讚嘆不已,三姊說話了:「剛買的包餃子神器實在好用啊!」哈哈,原來有神器助攻啊!真是長見識了。

這時,外甥女也貼出她包的水餃並求技術指導,呵呵,這到底是包子還是水餃啊?有圓有扁有長有短有凹有凸,眾人七嘴八舌議論一番,侄媳婦勸她:「別再搗鼓了,餡不會漏出來就好了。」弟媳婦要她重新捏成圓形,三姊要她在餃子上頭抹點水,黏住不散開就行了。過了一會兒,外甥女傳來一個掩面哭泣的貼圖說,還是沒有進步,準備下單買個包餃子神器。

最後大嫂也曬出她的地瓜餅和香蕉餅,有模有樣,大家紛紛建議大嫂,等瘟疫結束,可以去擺攤賣餅了。

就這樣,群組每天熱鬧滾滾,大家雖不能見面,但隔空關懷,關注疫情,切磋廚藝。這場瘟疫雖然打亂所有人的生活步調,打亂春日鳥語花香的美好,打亂現世安穩歲月靜好,卻也讓大家更珍惜彼此。

媳婦 疫情 新冠肺炎

延伸閱讀

在瘟疫中繼續廝殺!葉門內戰「防疫停火」未見成效,胡塞軍繼續進擊

【疫區日記】瘟疫另類挑戰 做一道英國暗黑魚頭派

「川普戰拜登」確定!在瘟疫中...桑德斯黯然退出民主黨總統初選

【美味記憶】李馥/顛不棱的好食刻

相關新聞

【章魚法官來說法】張瑜鳳/土地公與和事佬

媽咪挑選參加婚禮要穿的衣服,紅色不錯,但看到另一件紫色的,又猶豫不決,打算改變主意,妹妹在一旁等得很不耐煩。櫃姊見了連忙...

【親子之間】林杰兒/面對情緒的二三事

疫情前的那個晚上,小二的兒子可能玩了一天太累,臨睡前開始瘋狂撒潑,只見平素溫和的他忽然哭鬧、吼叫,甚至動手打人,我耐著性...

【生活點滴】禾月/遊戲時間

雖然是《聯合報》的忠實讀者,我卻是在前幾周才第一次玩《元氣周報》裡的「遊戲時間」,一玩就玩到廢寢忘食。

【憶往思親】吳芳枝/父親的腳踏車

最近常騎腳踏車外出運動,看到一對父女在自行車道上輕鬆愜意,共享騎車踏青的樂趣,腦中不覺浮現父親那輛斑駁掉漆的腳踏車,想起...

【章魚法官來說法】張瑜鳳/ 大家來上法律物理學:一個隔板,兩個世界

「媽咪,妳跟爸爸以前約會都去什麼餐廳?」妹妹很好奇。

【心情點滴】黃珠玉/獨到

一個矩形的區塊,整齊排滿汽車,總共多少輛?橫數七,直數九,共六十三輛。不是真正可在路上跑的車子喔,是LINE群組分享的一...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。