快訊

直播/今本土+0!增7例境外移入 無死亡個案

鈕承澤11/2入獄突聲請暫緩 理由是「想到花蓮監獄關」

【童言童語】飛鴻/人家有學英文

外孫女讀的是雙語幼稚園,老公常藉機教她日常英文,例如吃飯時教她認識顔色及蔬菜的名字。

日前餐桌上出現綠花椰菜。老公說:「花椰菜的英文是cauliflower。」沒想到馬上被外孫女糾正:「不是啦,cauliflower是白色的花椰菜,綠色的花椰菜是broccoli!」出糗的老公一點也不生氣,笑著說:「對對對,妳好棒喔!外公不小心說錯了。」只見外孫女神氣地回應:「人家有學英文呀!」

我忍不住偷笑,心想老公敗給外孫女也開心的原因,大概是覺得學費真的沒有白繳!

延伸閱讀

週末上菜/吃咖哩增免疫!「咖哩烤綜合蔬菜」烤蔬顯香甜

宅在家吃好料!「炸雞、特色泡麵、限量鮮食」4大超商吃起來

兩岸微流行/情人節 玫瑰比不上花椰菜

舊情難忘?錦榮吐真心話「被Akemi寵壞」

相關新聞

【章魚法官來說法】張瑜鳳/土地公與和事佬

媽咪挑選參加婚禮要穿的衣服,紅色不錯,但看到另一件紫色的,又猶豫不決,打算改變主意,妹妹在一旁等得很不耐煩。櫃姊見了連忙...

【心情點滴】蕭裕奇/吟遊者

覆蓋露水的世界╱每顆露珠╱都是掙扎的世界──小林一茶

【生活見聞】撒比娜/溫暖遠來友人的驛站

已在北部買房定居的高中好友文欣,特別設了一間客房,歡迎親友北上時借宿,只因她對「客宿」二字充滿溫暖與感恩的情懷。

【親子之間】林杰兒/面對情緒的二三事

疫情前的那個晚上,小二的兒子可能玩了一天太累,臨睡前開始瘋狂撒潑,只見平素溫和的他忽然哭鬧、吼叫,甚至動手打人,我耐著性...

【生活點滴】禾月/遊戲時間

雖然是《聯合報》的忠實讀者,我卻是在前幾周才第一次玩《元氣周報》裡的「遊戲時間」,一玩就玩到廢寢忘食。

【憶往思親】吳芳枝/父親的腳踏車

最近常騎腳踏車外出運動,看到一對父女在自行車道上輕鬆愜意,共享騎車踏青的樂趣,腦中不覺浮現父親那輛斑駁掉漆的腳踏車,想起...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。