親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
訊息藝開罐
2020台北國際書展
聯副創作
聯副空中補給
繽紛心情
家庭副刊
讀創故事
閱讀專題
閱讀風向球
中小學生讀物選介

再批遠航事件 張顯耀爆幕後主導人是他

被指刺探情報 陸外交官喊冤:是迷路不是硬闖軍事基地

【婚內心事】費雪/我的婚姻,荒腔走板

2019-11-08 06:00聯合報 費雪

成了婚,我見識了完全無法想像的「婚姻」。婆婆做了許多驚人之舉,比如堅持在婚禮上親自幫我先生戴上戒指、自己拿鑰匙闖進家裡、把我們的結婚證書偷走、威脅我簽下沒生男孩就離婚的切結書……

她時常一天打無數通電話給先生,白天若無人接,便直接來按門鈴,對著對講機叫罵;有時則在半夜兩三點來電,毫不考慮我們隔天一早還要上班。當娘家出面溝通,婆婆自豪地說:「我兒子很乖很聽話,我什麼時候打給他,他都會接。」後來,她開始打電話騷擾娘家。

不只是言語上的霸凌,婆婆甚至會動手打我、逼我下跪,這些都對我產生嚴重的心理壓力,也對先生造成影響,但他不敢反抗,也不願承認婆婆這樣的行為極有可能是疾病作祟,他說:「我媽很正常。她說的話都有她的道理,她沒有問題,妳不要汙衊我媽……」每當我想溝通,外子的反應就像刺蝟一樣拒絕面對現實,完全失去守護家庭的功能。

看著讓人失望的外子,以及不時發作的婆婆,我便感到痛苦萬分。如今回想,當婆婆偷走結婚證書時,如果我直接回娘家切斷關係,一切是不是會好上許多?

婆婆結婚婚姻婚禮門鈴

贊助廣告

留言


Top