親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
2020台北國際書展
訊息藝開罐
聯副創作
聯副空中補給
繽紛心情
家庭副刊
讀創故事
閱讀專題
閱讀風向球
中小學生讀物選介

武漢肺炎一口氣增17例 醫:恐已「有效人傳人」

韓國瑜吃火鍋王淺秋約的?葉元之改口道歉

【女性臉譜】高月卿/不被命運擊倒

2019-10-22 06:00聯合報 高月卿

有幸參加社區近兩個月的「長青不老」課程,課程包含「健康飲食的示範及實作」,營養師向我們介紹何謂營養飲食、怎麼吃才能保持健康之外,每堂課還有近一小時的烹飪實作。

倒數第二周的實作時間,我們一組三人煮出四人的分量,擺在盤中漂漂亮亮,讓人看了食慾大開,多出來的那一份邀請老師共享,進而有機會與她閒話家常,這才發現她的先生竟是我的小學同班同學。她告訴我她先生已往生,這件事我曉得,卻是當日才知道詳情。

她先生往生時才二十三歲,當時他們已有兩個小孩,小的才七個月,大的一歲多,孤兒寡母度過這麼多年歲月,我很好奇她是怎麼撐過來的?

她說她到餐廳工作養家,待小孩進學校讀書,她白天工作,晚上去讀夜校。取得大學學歷後,她並沒有停止學習,轉而進修烹飪及營養學等專業課程取得執照,因而獲得健康中心及社區營養推廣中心的信賴,聘請為營養實作課的指導老師。

聽完她的心路歷程,我真的很佩服,當年的她以二十一歲之齡母兼父職,更以身作則,邊工作邊進修,這要有怎樣的毅力和決心才能做到?實在很不簡單。在我眼裡,她正是「不被命運擊倒的女強人」代表!

贊助廣告

留言


Top