親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
訊息藝開罐
聯副創作
聯副空中補給
繽紛心情
家庭副刊
讀創故事
閱讀專題
閱讀風向球
中小學生讀物選介

【生活趣聞】吳明珠/一瓶可樂樂無窮

2019-10-15 06:00聯合報 吳明珠

都說含糖飲料對身體不好,偏偏我家先生心情好時喜歡買瓶可樂來解解饞,倒不是貪戀可樂成癮,但三不五時「偷渡」一瓶可樂回家藏在冰箱裡,賢慧的主婦該視而不見,還是大聲揪出藏鏡人「可樂王」?每次都讓我猶豫不決、左右為難啊!

平常日子,「可樂王」大約是一周買一次,這樣的頻率賢妻勉強可以接受;但若是外出旅遊心情嗨時就每天都想來一瓶,說喝可樂是一種慶祝儀式,可以助興增添樂趣。

在台灣到處有便利商店,買瓶可樂輕鬆簡單,但前些日子到西藏旅遊,在拉薩和日喀則等城市,想喝可樂可得睜大眼睛尋找有賣的店家,若是離開城市到郊區景點,那就別想了,只能乖乖喝白開水。想說這樣「可樂王」暫時該戒了吧?誰知「可樂王」眼力高強,加上團員們多雙眼睛協助搜尋,總能在不可能處找到目標物,真是令我傻眼啊!

更妙的是,旅程中得要搭乘青藏鐵路從拉薩到西寧長達二十二小時,我和團員們把茶葉、茶具都備齊了,正準備泡壺香噴噴的台灣高山茶閒聊解解膩,誰知當服務員推著推車前來車廂兜售零食飲料時,「可樂王」一眼就看到朝思暮想的可樂,當下連價錢也忘了問,直接拿一瓶兜進懷裡,那副滿足的模樣逗得大夥都笑了。

說到「可樂王」的大小趣事,真是說也說不完。這麼一點嗜好我也不忍心圍堵,只是擔心可樂喝多了傷身,只好日日督促「可樂王」多喝白開水,還要多運動多流汗,維護身體健康。還好「可樂王」挺節制的,一瓶可樂慢慢喝能喝上大半天。

你家也有「可樂王」嗎?

零食偷渡西藏茶葉

贊助廣告

留言


Top