親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
訊息藝開罐
聯副創作
聯副空中補給
繽紛心情
家庭副刊
讀創故事
閱讀專題
閱讀風向球
中小學生讀物選介

【生活趣聞】晴子/報告老師

2019-10-09 06:00聯合報 晴子

三歲的女兒喜歡表達意見,童言童語逗趣可愛,也常語出驚人。有次我和先生起了摩擦,小女孩隔天馬上說:「我已經告訴老師了!」我一時摸不著頭緒,她馬上轉頭對著她爸爸說:「媽媽又沒有怎麼樣,你們兩個就在生氣。」

這下換我們傻眼,夫妻吵架怎麼好跟老師爆料!女兒睜著無辜大眼,不知道自己做錯什麼,我倆也不好責備她,只好互翻白眼,尷尬無語。

拿外人的目光來檢視父母果然是高招,事後我笑著跟先生說:「你女兒叫你不可以亂兇我喔。」平日嚴肅的老公也只能無奈回答:「女兒是說妳啦!」拿她一點辦法都沒有。

至此以後,我和先生再也不敢在女兒面前鬥嘴,三歲的小女孩個頭雖小,力氣和音量比不過大人,但最厲害的招數是「報告老師」,這一招原來可以用在父母身上,我們萬萬沒有想到。

夫妻

贊助廣告

留言


Top