親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
2020台北國際書展
訊息藝開罐
聯副創作
聯副空中補給
繽紛心情
家庭副刊
讀創故事
閱讀專題
閱讀風向球
中小學生讀物選介

「武漢肺炎」攻入北京!中國春運30億人流的防疫難關

2020亞太戰略展望:中共一帶一路的失敗開端?

【生活趣聞】謝貴櫻/最愛的是......

2019-10-05 06:00聯合報 謝貴櫻

前陣子外孫們放暑假,與女婿雙雙需要上班的女兒只好把他們往娘家送。我和外子想方設法安排活動,但也算託了他們的福,去了些不曾去的地方尋幽訪勝。

有一天,我們上八卦山踏青後選在一間景觀餐廳用餐。我點了椒麻雞、鮭魚和牛奶起司鍋,因為都是套餐,食物林林總總排滿了一桌子,兩個小小孩吃得很開心,四個人把所有的佳肴一掃而空。

回家的路上,七歲的阿轟開心地告訴我們:「明年過年,等我有了壓歲錢,我要帶爸爸媽媽再來這間餐廳吃飯,實在是太好吃了!」

我感動這孩子懂得想到爸媽之餘,也很好奇究竟是哪一道菜成為他的最愛,讓他那麼滿意、念念不忘,甚至期許明年要帶爸媽從新竹遠道專程再來這裡享受一次?

看官!您猜是什麼?

起司牛奶鍋?火鍋裡的豆皮?鮭魚?椒麻雞?小菜?

哈哈,統統猜錯了!這小子大聲宣布的謎底是:「白飯!」

火鍋新竹

贊助廣告

留言


Top