快訊

這一餐恐30萬元! 網紅宰殺王錦蛇下肚急道歉

日本大阪每百萬染疫病歿數超越印度 卻更多人外出

【生活趣聞】潘洛克/話要一次說完

昨晚臨時趕在關門前去了趟好市多,因為樓梯較遠,又帶著小朋友,便偷懶搭電梯上樓。

進電梯後,女兒阿米突然冒出一句:「電梯裡好多人。」但電梯裡明明只有我、阿米和阿米的娘!我心一沉,暗想人家都說小朋友有可能會看到一些奇妙的事物,不會吧?臭阿米,妳知道農曆七月還沒過完嗎?可以不要這樣嗎?

「電梯裡好多人,就會擠到這裡。」阿米指著門邊說。

「嗯,夠了吧!」「妳指我旁邊是怎樣?」「我沒打算要回應妳哦!」「電梯為什麼這麼慢!」我心中的OS不斷出現。

「不過因為現在只有我們三個,所以不用擠來擠去。」阿米總算把話說完了。

我轉頭看了一下阿米的娘,她似乎完全沒注意到阿米說了什麼,電梯終於到了好市多所在的二樓。

我呼了一口氣,差點沒被阿米嚇死。

電梯 好市多

相關新聞

【章魚法官來說法】張瑜鳳/土地公與和事佬

媽咪挑選參加婚禮要穿的衣服,紅色不錯,但看到另一件紫色的,又猶豫不決,打算改變主意,妹妹在一旁等得很不耐煩。櫃姊見了連忙...

【教養難題】薛豹/甜蜜的負荷

自從大女兒去年成為小一新鮮人,有個問題一直深深地困擾著我──三不五時的零食誘惑。一開始是因為同學在生日時帶糖果餅乾到班上...

【小兒科醫師的診間筆記】陳彥任/牆壁女孩與蝴蝶美眉

當候診名單上面出現牆壁女孩的名字,我知道量身打造的看診服務又要上場了。牆壁女孩曾被其他醫生抽鼻涕抽到心生恐懼,在診間暴動...

【親子教養】黃麗瑾/聽孩子,談霸凌

放學回家,女兒氣呼呼地說,今天有位女同學走到她座位前,一把拿起她的鉛筆,直往桌上反覆塗了一塊黑。女兒不可思議地睜大眼睛:...

【2020第一屆「台灣房屋」親情文學獎‧評審推薦文】陳東海/魚塭的氣味

從小家裡做塭,但與魚塭親近卻是很後來的事。

【童年記憶】蔡緯賢/爸爸去抓鰻苗

前陣子在報上看到某地鰻苗大豐收的消息,往事默默浮上心頭。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。