親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
訊息藝開罐
聯副創作
聯副空中補給
繽紛心情
家庭副刊
讀創故事
閱讀專題
閱讀風向球
中小學生讀物選介

【童言童語】林姝/生個「哥哥」

2019-08-19 06:00聯合報 林姝

辦公室近來孕事連連,長子已七歲的A君終於懷上第二胎,而兒子兩歲多的B君,也傳出好消息。一日,我們來到親子餐廳聚餐,餐後到鄰近公園走走,A君與B君的兒子四處「探索」,兩個小男孩玩得很盡興。  

期間,我蹲下來問B君兒子,「你希望媽咪生個弟弟還是妹妹來跟你玩啊?」眼珠子睜得圓滾滾的他,帶著「臭乳呆」的發音回答:「我想要媽咪生個哥哥跟我玩!」

我不禁噗嗤一笑,問題是媽媽無法穿越時空回到過去,先去生「哥哥」,再生出你呀!小男孩似懂其實非懂地聽我說。

B君聽聞也忍不住大笑,她猜想兒子無厘頭的回答可能跟他平常玩的對象有關,因為幾乎都是年齡大於他的「哥哥」們,像堂哥、表哥還有A君的兒子……

天色昏暗,離去時,我特別叮囑B君要好好養胎,照顧肚裡的「哥哥」,看著B君挺著渾圓的孕肚,牽著孩子離去的身影,現值空巢期的我知道她正在寫一段辛苦卻幸福的人生劇本。

親子

贊助廣告

留言


Top