親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
訊息藝開罐
聯副創作
聯副空中補給
繽紛心情
家庭副刊
讀創故事
閱讀專題
閱讀風向球
中小學生讀物選介

三星再拍廣告嗆蘋果!指iPhone 11缺了這功能輸Note 10

勸誘客戶借款買保單 5家銀行挨罰170萬

【我見我思】曾素珍/浪漫情事

2019-08-16 06:00聯合報 曾素珍

雨後的黃昏,我們三個年齡加起來將近一百八十歲的老中青好友,在裝潢典雅的義大利餐廳聊起了愛情

年近七旬的朋友與我們分享退休生活的種種,舉手投足間盡是優雅氣質,V領黑色襯衫搭配淺咖啡色的寬褲,自然的線條也讓她在不經意間流露專屬這個年紀女人的性感。目前獨居的她,還是不乏風度翩翩、成熟穩重的追求者,但似乎還沒有一位男士可以獲取她的芳心。

我們兩個「年輕人」鼓勵她找個伴,她感慨地說:「我還是希望兩個人在一起是浪漫的啊!」「您所說的浪漫是指什麼呢?」我好奇地問。「不就是傍晚陪我牽著狗在社區散步,在有月亮的夜晚陪我賞月……」聽起來的確是平平淡淡又不失浪漫的愛情想望啊!

我想,夕陽之所以美好,是因為雲朵與光的相互映照;愛情之所以迷人,正是因為兩心深處的時時悸動。當我們老了,不需要海誓山盟的承諾,也不需要甜言蜜語,只想在平凡的日子裡,於黃昏的巷道、公園的涼亭牽著彼此的手,即使無語也舒心自在。

如果已不光滑柔潤的手心能和另一雙堅實有力的大手相握,輕拍著手背聊著歲月流轉的陳年故事,不也是一種浪漫嗎?

愛情義大利獨居咖啡

贊助廣告

留言


Top