親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
訊息藝開罐
聯副創作
聯副空中補給
繽紛心情
家庭副刊
讀創故事
閱讀專題
閱讀風向球
中小學生讀物選介

來不及通過成為法人 歡樂無法黨無緣參與2020

鐵工廠員工疑遭電動拉門夾住 急救半小時仍不治

【為母心情】正職媽媽/安靜的早晨

2019-07-14 06:00聯合報 正職媽媽

六點五十分,鬧鐘如往常響起,鑽出被窩按停鬧鐘,心想等小孩呼叫再起床吧。這一閉眼再醒來已是十點。環顧四周,隔壁同床共枕的戰友將棉被疊得整整齊齊,沒有孩子的哭鬧,沒有不耐煩的催促,整個家靜悄悄的,只有美式咖啡機流出最後幾滴咖啡的滴答聲,還有烤箱傳出淡淡的麵包香氣。

我在哪?心裡不禁懷疑。

打從孩子出生,就沒有睡到自然醒的早晨。孩子還小時,是被孩子的小腳丫踢醒的。孩子大了一點,起床就要呼喊媽媽來。孩子上小學了,起床氣更嚴重不說,還指定要媽媽幫忙換衣服才肯下床。這七八年來沒遇過像今天這樣寧靜的早晨,靜到讓人不安。

難道,父子倆一起去吃早餐了?那也不可能放著媽媽睡大頭覺,還準備好早餐才出門。或者,他們只是下樓領郵件,等一下就回來了?不過拖鞋還靜靜躺在陽台,應該去了略遠的地方。還是,剛有歹徒炫風般躡手躡腳綁走我生命中最重要的兩個人,等一下就會來電勒索?

這就是當媽的後遺症,大腦的杏仁核過於敏感,每當想不出合理解釋時就開始往壞處想。搖搖頭,震掉那些電影才會出現的瘋狂場景,先享用眼前的早餐,再來想想父子倆撇下媽媽去哪了?

媽媽咖啡電影

贊助廣告

留言


Top