【婚姻故事】茶裏王/打翻茶杯成就姻緣

二十五年前的八月,我和他都是甫到小學報到的職場新鮮人,不但對一切感到陌生,也還在適應小學老師的身分。

開學第一天可說是兵荒馬亂,要認識學生、發註冊單、選班級幹部,還要分配打掃區域、統計用餐人數……一整個上午連喝水如廁的時間都沒有。

好不容易熬到午休時間,倒了一大杯的溫開水準備補充全身快流光的水分,一不小心竟把水杯打翻了,水瞬間漫過桌上的新課本、作業簿和學生的暑假作業,我頓時腦筋一片空白,更慘的是,因為是開學第一天,連抹布放在哪兒都不知道,只能眼睜睜看著桌面鬧水災,欲哭無淚啊!

正當我手足無措時,一位男老師迅速過來搶救我桌上的簿本,接著不知從哪兒拿了幾條抹布拭乾桌上的水漬,再拿起置物堆的舊報紙鋪在文件上吸乾水分,整個動作一氣呵成。待我回過神來向他道謝,他只淺淺一笑,說:「小事情,不用客氣。我去上課了,下次喝水要小心點!」

他是我在學校裡認識的第一位同事,只是沒想到是在這麼糗的狀況下相識,之後好一陣子見到他都很不好意思,深怕他覺得我很迷糊、很烏龍。雖然日後我沒有再打翻茶杯了,但此事在彼此心中都種下了火苗,好感與日俱增、日久生情,我們成了「辦公室戀人」。

後來,我成了他的老婆,他是我兩個孩子的爹,我們一路相互扶持到現在。感謝老天安排那個打翻茶杯的橋段,讓我們找到此生的另一半。

新鮮人 職場

相關新聞

【女性心聲】風信子/寫在小產之後

有時候睜開眼,我會瞬間忘記為什麼我會在家裡。 這裡是我從小生長的地方,是我永遠的家,也是我的娘家。躺在床上依然可以聽到媽媽在廚房裡忙進忙出的聲音,她大概是在洗菜、備料,在一鍋滷肉裡挑掉我不敢吃的肥肉吧!

【晨光幫幫忙】劉昭儀、袁櫻珊/以愛調味:職業婦女的生存之道

台灣的媽媽每年都應該接受過勞篩檢,並且每次至少隔離先生小孩十四天!(並沒有這種篩檢與政策好嗎?)

【思念之情】藍雲/荷包蛋有洋蔥

眾人常吃的荷包蛋很少出現在我的餐桌上,因為它總讓我想起過去對媽媽的挑釁。

【閱讀生活】崔乘範/我是男性,我關心女性主義的理由

我在整個國中時期都深受抽動(Tic)所苦,並且是單純突發性的動作抽動以及聲語抽動同時出現的妥瑞氏症候群。

【心情點滴】黃珠玉/自在

我幾乎每回都會在常去的連鎖咖啡店遇上一位男士。 那男士看來應該七十歲以上了,不過,持著餐盤上下樓依然相當有把握。不論時段,除了飲料,他會點一鹹一甜的食物;不管餐食以何種組合出場,都會被他像拆解樂高般分解開來

【閱讀生活】黎詩彥/從未想過有天會成為單親媽媽──我怎麼會淪落到這個地步?

記得大女兒希希四歲時,很喜歡玩「扮演媽媽」的遊戲。有一次,她雙手環抱著洋娃娃,很得意地告訴我:「媽媽,這是我的小寶貝,我是她的媽媽,我要餵她喝牛奶,幫她換尿布。」 「哦,妳是她的媽媽啊,那她的爸爸呢?」我隨口問。

【生活見聞】陳正智/帶孩子上警局

我的身旁站著四名員警,大夥的雙眼全盯著同一個螢幕,深怕漏掉任何一個畫面。一輛機車從畫面下方竄出,因蛇行重心不穩,突然摔車倒地,整個人滑向快車道,兒子心頭一凜,拉了我的衣擺,一旁資深員警大喊:「對!就是這裡,慢動作再回放一次。」

【章魚法官來說法】張瑜鳳/被誤解的字

「好巧喔!」媽咪很開心,「中午我跟同學居然不約而同的到同一家餐廳。」 妹妹疑惑地問:「為什麼妳們不約兒童呢?那是不招待兒童的餐廳嗎?」 媽咪臉上三條黑線,是「不約而同」啦! 爸爸噗嗤一聲笑出來,

【父母心情】玲敏/不變應萬變

每天早晨五點,我固定與老二通視訊電話,只因面臨全球險峻疫情,個性獨立的他仍舊滯留英國未歸。 「媽,放心啦,沒問題的。」以不變應萬變是老二的處事態度,這天他一如往常敘說當前英國現況,他總是一派稀鬆平常。

【晨光幫幫忙】劉昭儀、潘昌志(阿樹老師)/用科普架橋造路,跨越知識障礙

嗨,大家今天過得好嗎? 很抱歉我不是「理科太太」,更別說理科媽媽了!

【家人關係】趙南星/沒有人天生會扮演哪個角色

年節前,和爸媽帶著將近九十歲的外公一起去金寶山看外婆。外婆在媽媽小學六年級時就因心臟病去世,外公父兼母職,一人辛苦拉拔四個小孩長大。可能那年代照相技術不發達,也可能媽媽因忙碌於家務而鮮少述說,我對外婆

【小兒科醫師的診間筆記】陳彥任/讓小朋友開心的選物指南

「那個……醫生!」帶著孩子來回診的馬麻有些靦腆地問:「我女兒想要問你送的東西是在哪裡買的?她想要當科學研究作業的主題。」 想像自己有間記憶選物店,將每個珍貴的回憶陳列給顧客:光亮亮的夏天搖著綠玻璃瓶,想把汽水裡的彈珠拿出來;劍王鳳王獸王合體成雷神王,最後還能變成絕對無敵雷神王。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。