親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
訊息藝開罐
聯副創作
聯副空中補給
繽紛心情
家庭副刊
讀創故事
閱讀專題
閱讀風向球
中小學生讀物選介

港女命案/港府聲明:台灣無權派員到港押解疑犯

【婚姻故事】茶裏王/打翻茶杯成就姻緣

2019-06-27 06:00聯合報 茶裏王

二十五年前的八月,我和他都是甫到小學報到的職場新鮮人,不但對一切感到陌生,也還在適應小學老師的身分。

開學第一天可說是兵荒馬亂,要認識學生、發註冊單、選班級幹部,還要分配打掃區域、統計用餐人數……一整個上午連喝水如廁的時間都沒有。

好不容易熬到午休時間,倒了一大杯的溫開水準備補充全身快流光的水分,一不小心竟把水杯打翻了,水瞬間漫過桌上的新課本、作業簿和學生的暑假作業,我頓時腦筋一片空白,更慘的是,因為是開學第一天,連抹布放在哪兒都不知道,只能眼睜睜看著桌面鬧水災,欲哭無淚啊!

正當我手足無措時,一位男老師迅速過來搶救我桌上的簿本,接著不知從哪兒拿了幾條抹布拭乾桌上的水漬,再拿起置物堆的舊報紙鋪在文件上吸乾水分,整個動作一氣呵成。待我回過神來向他道謝,他只淺淺一笑,說:「小事情,不用客氣。我去上課了,下次喝水要小心點!」

他是我在學校裡認識的第一位同事,只是沒想到是在這麼糗的狀況下相識,之後好一陣子見到他都很不好意思,深怕他覺得我很迷糊、很烏龍。雖然日後我沒有再打翻茶杯了,但此事在彼此心中都種下了火苗,好感與日俱增、日久生情,我們成了「辦公室戀人」。

後來,我成了他的老婆,他是我兩個孩子的爹,我們一路相互扶持到現在。感謝老天安排那個打翻茶杯的橋段,讓我們找到此生的另一半。

新鮮人職場

贊助廣告

留言


Top