親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
訊息藝開罐
聯副創作
聯副空中補給
繽紛心情
家庭副刊
讀創故事
閱讀專題
閱讀風向球
中小學生讀物選介

【生活趣聞】伍華英/兒媳太勤快,婆婆有危機?!

2019-05-09 06:00聯合報 伍華英

自從娶了媳婦,感覺輕鬆不少,想到兒子從此多個人照顧,我這個當媽的生養重擔終於可以卸下,心情真是快活極了!

他們在外地工作,有時假日才回家,不知是媳婦家教好,還是她力求表現,每天洗衣打掃不說,下廚做飯一樣也難不倒她,甚至拉著從不進廚房的兒子一起包水餃,看著小倆口有說有笑,我不但沒有像長壽劇的婆婆那樣愛竊聽又善嫉,反而當著媳婦的面,坦承自己什麼都不會,並對兒子說:「你真有口福!」

我不想媳婦有壓力,所以每次他們回來,我和外子總安排到餐廳,讓他們回家像度假。不過,常常飯後一起逛街時,媳婦會掛念著家中冰箱需不需要補充什麼生鮮?讓我有種角色錯置之感。

媳婦的乖巧懂事讓我打心底喜歡,我也樂得多個女兒可聊體己事;有一天,我發現媳婦趁著好天氣,把床單、床罩都清洗晾曬完畢,忍不住誇她勤快,沒想到外子立刻對我說:「妳要反省檢討啦!」恐怕他隱忍我的四體不勤、五穀不分已久,看到兒媳如此面面俱到,終於說出他對我的不滿了。我自然是繼續裝傻,媳婦也只是傻笑,我想,在公婆面前,媳婦一定不敢做任何的表態吧!

媳婦婆婆

熱門文章

橫跨300年考古史!世界首批考古遺址原來是這兩座古城!

2019-10-14 12:33

【青春名人堂】阮光民/滷味

2019-10-14 06:00

【小毛病通訊】李達達/只要對中彼此的末三碼

2019-10-14 05:00

耀星/面對退稿

2019-10-14 06:00

贊助廣告

留言


Top