親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
訊息藝開罐
聯副創作
聯副空中補給
繽紛心情
家庭副刊
讀創故事
閱讀專題
閱讀風向球
中小學生讀物選介

鳴人堂沙龍/老屋又自燃 搶救文資大作戰

官方證實LINE Pay掛了!用戶尷尬:後面一排人在等我結帳

【生活點滴】林沐雨/沒有新郎的婚紗照

2019-04-07 06:00聯合報 林沐雨

說起三十年前,我拍了一本沒有新郎的婚紗照這件事,真是永生難忘。當年我參加縣府舉辦的集團結婚,雖然縣府贈送每對新人一張團體結婚照,不過婚攝公司仍鼓吹我們拍個人婚紗照,畢竟一輩子才結這麼一次婚,問了價錢可以接受,遂預約了棚內攝影

沒想到拍攝當日老公始終沒有出現,那時還沒有手機和網路,我只能傻傻地等,等啊等,等到都黃昏了,攝影師說不能再等了,先拍新娘照吧,新郎之後再補拍。

我就這樣拍了沒有新郎的婚紗照,直到我拍完,老公都沒出現。不知道是他不喜歡照相,還是他忘了時間不小心放我鴿子?三十年了依舊問不出答案,而且事後他也不肯補拍。

但拍了美美的婚紗照又如何呢?婚後住眷村,全是木造房子,我卻沒注意防潮問題,直接把整本婚紗照像寶貝一樣放在櫃子底層,剛結婚時還會拿出來翻一翻,提醒自己眼前的歐巴桑原來也曾如此年輕美麗。

只是在生下孩子後,忙碌的育兒生活讓我把婚紗照拋諸腦後,直到有天大掃除,打開櫃子,才發現我的婚紗照被白蟻蛀到只剩個破爛盒子,當下真是欲哭無淚,只好扔了。女人一生中最美的夢想就這樣消失無蹤,但我的人生和婚姻還在繼續。

婚紗集團結婚攝影婚姻育兒生活

贊助廣告

留言


Top