親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
訊息藝開罐
聯副創作
聯副空中補給
繽紛心情
家庭副刊
讀創故事
閱讀專題
閱讀風向球
2019台北國際書展
中小學生讀物選介
讀書人專欄

韓國瑜願承擔 郭台銘籲黨:打造韓方便參加初選的規則

34分鐘看30次手機!女駕駛飆速120公里撞隧道慘死

【生活見聞】劉洪貞/一棵祈禱樹

2019-03-15 06:00聯合報 劉洪貞

這幾天又看到巷口的林大嬸杵著拐杖四處散步了,看到她從鬼門關繞了一圈,又回到家裡,讓全巷子的人都為她祝福。

約三個月前,八十多歲的林大嬸洗澡時不小心滑倒撞到後腦勺,送醫急救時發現昏迷指數很低,醫生表示病情不樂觀。林大嬸沒有親人,身邊只有印尼移工阿蘇在照顧她。

或許是林大嬸年紀大了,又生性孤僻,對阿蘇不太友善。但阿蘇還是把她當親奶奶,把她照顧得無微不至,認為老人家就是會像孩子般鬧鬧脾氣,並不需要放在心上。

林大嬸住院時,阿蘇特別買了一棵約半身高的綠色塑膠樹擺在病床旁邊,稱之是「祈禱樹」,希望來探病的親友都能將寫上祝福的卡片掛在樹上,共同集氣讓林大嬸早日康復。

阿蘇的用心不僅讓親友感動,連醫院的護理人員和志工,也紛紛響應加入寫卡片的行列。由於林大嬸沒什麼親友,所以掛在祈禱樹上的卡片沒有幾張。阿蘇看到這情景很擔心,怕集氣的力量不夠大,對病情沒有幫助,所以特別請鄰居們幫忙,一起來幫林大嬸祈禱。

鄰居們看到阿蘇的護主心切,不僅願意寫卡片,有的老奶奶是虔誠的佛教徒,還特別去廟裡求普薩,保佑林大嬸。

或許是大家的真誠感動了天,林大嬸的病真的奇蹟似地一天天好起來,住院一個多月後康復出院了。回家後經過阿蘇的細心照顧,已經可以到處走動了。

或許是在她生病期間,看到阿蘇的真心,如今她與阿蘇親如祖孫,鄰居們看到這樣的結果,大家也很開心。

阿蘇印尼佛教移工

留言


Top