快訊

日職/確定了!田中將大回歸樂天 穿回18號球衣

大陸1毒王毀全城!害這區200人確診、14官員下台、40萬人斷糧

【生活的風景】陳金鳳/金黃果實掛滿樹

圖/陳金鳳
圖/陳金鳳

苦楝因有個「苦」字,一般人不喜栽植。我倒喜歡苦楝。春天樹冠開滿了粉紫色小花,微風輕拂,飄落滿地細雪;秋冬枝枒掛滿了金黃果實,吸引群鳥覓食,好不熱鬧。苦楝一生多花多寫意,多果多鳥聚,何來之苦?

微風

相關新聞

【子女心情】柯幸玫/馬蹄花開的時候

盛夏無風,陽光閃閃。庭院裡,油亮綠葉烘托的純白花朵正盛開著。鄰家綠手指阿姊笑著走來:「這馬蹄花真不錯,年年都開花。」原來...

【2020第一屆「台灣房屋」親情文學獎‧佳作】等拾雨/不跟外婆說話

外婆的第三隻腳趾跟第四隻一樣長,腳小彎彎的,指甲幾片灰濛濛的,跟她的眼睛一樣。她看我時,我常低頭看著她的腳。於是,她腳的...

【親子之間】劉秀敏/與孩子的黃金交叉

「媽咪,妳變得好嬌小!」望進電梯裡的鏡子,高一與國一的兒女身高分別超越了我與先生,女兒的發現宣告著新時代的來臨。

【章魚法官來說法】張瑜鳳/大人冤枉啊

寒假還沒到,哥哥妹妹卻已經開始蠢蠢欲動。

【我的居心地‧網路徵文優勝作品】向小花/老式縫紉機

曾經有他在的地方就心安。眷村的小房只有兩間房,他鋪成榻榻米,蚊帳下姊弟三人依舊睡得香甜;親手蓋的磚造房子,雨太大會漏水,但聽著桶子裡叮叮咚咚的滴水聲,

【家人關係】獅江之女/生一個孩子還是生兩個

生兩個孩子好?還是生一個?

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。