親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
2019台北國際書展
訊息藝開罐
聯副創作
聯副空中補給
繽紛心情
家庭副刊
閱讀風向球
故事連載
閱讀專題
讀書人專欄
中小學生讀物選介

抄襲還是巧合? 屏東大學校徽讓設計師大吃一驚

【新年特別企劃】寶咖咖/2019星座運勢下輯:寬心且守,鴻圖大展

2019-01-02 06:00聯合報 寶咖咖

圖/想樂
圖/想樂
分享

巨蟹座

好運旺旺來:堪稱平順的一年,健康狀況良好,工作也順心,雖然貌似毫無起伏,但有時候平安也是一種幸福喔。

用點心平安:遇到爛桃花的機率較高,談戀愛時要多觀察對方,對於愛情的想法也要務實一點,別被太多虛幻的謊話所影響,造成人財兩失。

工作很上進:別因為想跟他人比較而動歪腦筋,對你來說,今年最適合的就是穩定中前進,不願腳踏實地很容易出問題,反而會讓長官覺得你是個不可靠的員工。

愛情有依靠:有對象者易一言不合就發生爭執,兩個人也因為有各自要忙碌的事而無法盡全力去呵護對方,這樣的情況著實讓彼此之間的關係進入較為冷淡的模式,如果沒溝通好很可能會產生誤會而分離。

身體要健康:生活上多加留意意外傷害的產生,出門在外或是在家裡都容易因為粗心而出現一些碰撞和割傷。

獅子座

好運旺旺來:展翅高飛的一年,不管做什麼都能發光發熱,然而魅力像是兩面刃,一方面讓你備受重視,另一方面也容易引來嫉妒的眼光,謙虛乃是今年自保的方法。

用點心平安:繁重的業務仍持續牽絆著你,尤其在職場上會不時有種想放棄的念頭,就算受到鼓勵,難免仍三心二意,也容易遇到小人,凡事要更謹慎。

工作很上進:雖然運勢頗佳,但續航力不足是隱患,多自我鼓勵,並將工作目標切割成小段小段的執行,效果會比較好。

愛情有依靠:難以掌控的狀況增加,單身者因為選擇多,反而讓你不知該如何是好;有對象的人則是在與另一半相處時常會有其他的誘惑出現,請小心應付。

身體要健康:要學習適當放下心頭壓力,正常的壓力可以讓人勇往直前,但過多的壓力會讓人身心崩潰,如果沒有辦法排除壓力,建議寧可先把一些計畫暫緩或取消,畢竟身體只有一個。

處女座

好運旺旺來:與家人互動的機會大增,尤其是跟女性長輩的關係更為密切,多花點心思在家人身上,你會發現自己其實很幸福的,而他們也是你的貴人。

用點心平安:職場上容易因為想要表現自己而強出頭,卻發現騎虎難下,此時請切記別一直用龜毛的態度去處理事情,會累死自己的。

工作很上進:職場上有很多機會,你也想要好好去表現,但要多留意的是請量力而為,學習適當安排自己的工作節奏也是很重要的一件事喔。

愛情有依靠:有伴侶者與另一半溝通時易任性地要求對方照自己的想法來,而忘了去聆聽對方的內心世界,這樣可是會讓兩人世界出現分裂的可能;單身的朋友則是因為沒太多心思在相處上,就不容易深入發展。

身體要健康:過度用眼,輕則眼睛疲勞,重則出現視力衰退的狀況,適時休息及多看綠色的景色,有空也可以多做眼球運動。

天秤座

好運旺旺來:有很多機會可以學習新事物,雖然也許別人覺得你有些不務正業,但這些心靈的調劑也是第二專長,你不會知道你現在學的新知識在未來會有什麼幫助,但至少你的生活將多采多姿。

用點心平安:家人之間易因意見不合而出現較不愉快的互動,甚至出現為了一些雞毛蒜皮的事情而大吵一架,需要有更多智慧去面對。

工作很上進:搖擺不定的個性讓你在面對工作上的挑戰時會萌生離職的想法,但卻又很容易自我說服繼續留下來,這一年就在思考離職與否的過程中度過。

愛情有依靠:很容易只看到對方的問題或是做錯的事情,過度放大去看待這些事,易讓雙方的情感出現不穩定的狀況,就算對方努力解釋也很容易讓天秤一直在死胡同裡打轉,心情也就不美麗了。

身體要健康:基本上健康滿不錯的,只要多留意別過度飲食,導致腸胃出現不適的狀況就好,含糖飲料也要少喝。

射手座

好運旺旺來:今年整體運勢都很不錯,尤其是想要做的事情只要堅定意志,幾乎都不會有問題,並有貴人相助,好好把握,去做一番大事業吧!

用點心平安:為了實現理想會耗費較多金錢,但這也是一種必要的支出,有些時候不先多付出一些成本,想做的事情就會被卡住,為了未來,也只好先讓自己的開支先緊縮一點了。

工作很上進:要注意別因為猶豫不定而失去機會,當許多的機會跑到眼前,自己到底能負荷多少?以什麼為先?都是需要冷靜思考的,別什麼都要反而什麼都失去喔。

愛情有依靠:情感平順的一年,單身者可以多出去認識新朋友,慢慢就會有心儀對象出現,多用點心,你會發現感情順利萌芽;有對象的人則是與另一半順心的相處,偶有小爭執也不會太嚴重。

身體要健康:健康沒什麼大問題,只要適當運動讓身體不會過度僵硬就好,有空時去按摩一下也是很好的方式。

天蠍座

好運旺旺來:財運上有很不錯的發展機會,尤其是一些意外之財可能在你想不到的時機下出現,好好的去把握這些機會,投資也可好好發揮,讓今年成為豐收年。

用點心平安:溝通是重要的功課,如何在與他人溝通時好好表達自己想說的話,將是很重要的關鍵,別太過心直口快,以免得罪了他人還不自知,甚至會讓別人群起聯合抵制你,那麼接下來生活可就難過了。

工作很上進:好好執行每一件事,別因為過於想要掌控一切,而讓同事間覺得你是個難搞的人,單方面的思考可能會導致工作無法順利進行。

愛情有依靠:有伴侶者與另一半的相處是相當幸福的,單身的朋友也有機會遇到命定之人,但一樣要多留意溝通,請記得愛情不應該只有單方面的付出。

身體要健康:多留意脊椎問題,坐姿要正確,以免輕則腰痛,重則易有脊椎側彎的問題出現,適當的伸展運動會對你有所幫助。

愛情職場運勢離職

留言


Top