快訊

【早晨財經速解讀】台股跌破萬四、台積融券餘額創高 不是大漲就是重跌?

日本2022參院選:決戰國會的「明星大亂鬥」?

蘋果要出衣服了? 新專利磁吸取代傳統的鈕扣、拉鍊

聯副文訊/一刻鯨選推出「尉天驄文學紀念會──〈遠方〉讀劇收錄」

2021年12月17日由聯合文學出版社舉辦尉天驄文學紀念會「對遠方的追尋‧讀劇活動」,由資深媒體人李若梅、專業劇場演員樊光耀、呂名堯獻聲演繹,以讀劇形式演出尉天驄未曝光遺作〈遠方〉。聯合報系一刻鯨選,獨家取得聲音授權,透過音效設計,將單純的三人讀劇變成更有場景感、人物動作與想像的聲音饗宴,與你分享講述時代變遷中,兩代人思想差異與衝撞的故事——遠方。

詳情請上:https://jinfm.page.link/mGWH

尉天驄 一刻鯨選

延伸閱讀

竹塹文學獎徵件開跑 書寫主題首度延伸至大新竹

走讀勝利星村 咖啡香配濃濃書卷氣 屏東眷村文創之旅

【小說‧舞台劇】童子賢/孽子舞台劇2020——向不朽的小說與小說家白先勇老師致敬

桂綸鎂自嘲私下不像女明星 嘴饞半夜炸甜不辣

相關新聞

【文學相對論7月 二之二】楊双子vs.瀟湘神/我們所有人都正在重新學飛

以娛樂的手段,

【文學相對論7月 二之一】楊双子vs.瀟湘神/「台灣書寫意識」萌發的時刻

十年後,要是運氣夠好,或許我們不會再問「為何要創作台灣的故事」吧?或許我們會習慣台灣也是世界的一部分……這是事實,我們也有自信的權利……

【為文學在台北找個家 3之1】王德威/台北有故事

一座城市不能沒有故事——口耳相傳的掌故傳奇,風土人情的記錄演義,騷人墨客的軼聞韻事,因緣而起的浪漫虛構……台北的故事要從...

【當代散文】陳銘磻/斜陽下,相遇名家文學館

2019年六月,小說家村上春樹的母校早稻田大學決定將該校圖書館四號樓內,原本收藏大量村上作品的「國際文學館」,改建為「村...

【書評‧散文】楊翠/長情的台灣閱讀者

推薦書:吳晟《文學一甲子》(聯合文學出版)

第九屆聯合報文學大獎得主 甘耀明

近三年內作品:《成為真正的人》

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。